Suns superam Clippers em jogo nervoso e ficam a uma vitória do título do Oeste

Phoenix pode quebrar o jejum de título da conferência que já dura 28 anos nesta segunda-feira, em casa

e

Los Angeles Clippers

protagonizaram na noite deste sábado um dos jogos mais nervosos e cheio de erros de um playoff da

NBA

. Com a bola queimando na mão dos jogadores, melhor para a equipe do Arizona, que fez 84 a 80, calou o Staples Center, e está a uma vitória do título da Conferência Oeste.

Os Suns abriram 3 a 1 na série melhor de sete e podem quebrar o jejum de título da conferência que já dura 28 anos nesta segunda-feira, na Talking Stick Resort Arena. Os visitantes, porém, vêm de virada incrível com três vitórias seguidas sobre o favorito Utah Jazz após ficarem com 3 a 1 contra, e não se dão por vencidos.

Suns superam Clippers em jogo nervoso e ficam a uma vitória do título do Oeste. Foto: Kevork Djansezian/AFP

Numa partida que parecia controlada após dois primeiros quartos melhores, muito pela forte marcação, os Suns levaram uma ótima vantagem de 14 pontos ao intervalo, com 50 a 36 no placar. Pareciam não encontrar resistência, mesmo fora de casa. Porém, a história mudou.

Depois do intervalo, os Clippers reagiram e, com terceiro período bem superior, reduziram a diferença para somente uma posse de bola, três pontos atrás. Graças a Paul George, que anotou 23 pontos no confronto.

Acontece que o armador Devin Booker não estava disposto e deixar os Suns levarem a virada e conduziu o time à vitória com seus 25 pontos, 14 após o descanso. Mas não foi fácil e ele chegou a ser eliminado do jogo por causa da sexta falta. A reclamação da turma do Los Angeles surtiu efeito, com a arbitragem invertendo a infração e tirando-o da partida restante pouco menos de um minuto.

Apesar da ausência de seu principal jogador nos minutos finais, os Suns não permitiram a reação dos Clippers. O último quarto foi bem fraco, com erros em ataques e contra-ataques. A prova vem dos somente 29 pontos anotados por ambas as equipes e dos quase cinco minutos sem cestas.

Os jogadores do Phoenix Suns fizeram uma chamada de vídeo ainda em quadra para comemorar a vitória no jogo quatro com o astro Chris Paul, machucado no ombro e desfalque nas finais da conferência.