Times visitantes levam vantagem no Brasileiro de basquete

Ourinhos e Catanduva vencem adversários na noite desta terça; líder da competição ainda é o Americana

Pela quarta semana do Campeonato Nacional de Basquete Feminino, o Colchões Castor/FIO/Unimed/Ourinhos (SP) venceu nesta terça-feira o São Bernardo/Metodista/Associação (SP) por 97 a 74, no ginásio Baetinha, em São Bernardo. As cestinhas da partida foram as alas Fabiana Oliveira, de São Bernardo, e Micaela, de Ourinhos, com 25 e 24 pontos, respectivamente. Já o Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva (SP) foi a Florianópolis e ganhou do Clube Doze/Floripa (SC) por 68 a 60, no ginásio do Clube Doze de Agosto. A cestinha e destaque do jogo foi a pivô Patrícia da Silva, do Floripa, que anotou 23 pontos, 11 rebotes, seis recuperações de bola, duas assistências e 31 pontos de eficiência. A principal pontuadora de Catanduva foi a ala/armadora Palmira Marçal, com 20 pontos. "Começamos meio fora de ritmo, desorganizadas no ataque e não conseguimos mostrar o nosso melhor jogo. Voltamos do intervalo mais atentas e fechamos o terceiro quarto com uma boa vantagem de 15 pontos. Continuamos em um bom ritmo no quarto período e conseguimos fechar bem a partida", comentou a armadora Vanessa Gattei, de Ourinhos. A equipe de Americana segue na liderança isolada da competição com 100% de aproveitamento em nove partidas. Em segundo lugar está Ourinhos com 88,9% em nove jogos (oito vitórias e uma derrota). Catanduva ocupa a terceira posição com 66,7% em nove partidas (seis vitórias e três derrotas), seguido de Santo André com 55,6% em nove (cinco vitórias e quatro derrotas). O São Bernardo vem em quinto lugar, com 44,4% em nove jogos (quatro vitórias e cinco derrotas). O Sport Recife está na sexta colocação com 33,3% em nove confrontos (três vitórias e seis derrotas). São Caetano é o sétimo colocado, com 25% em oito jogos (duas vitórias e seis derrotas). Mangueira aparece em oitavo lugar, com 22,2%, em nove partidas (duas vitórias e sete derrotas). Floripa está em nono com 11,1% em nove confrontos (uma vitória e oito derrotas). A quarta semana segue quarta-feira com Mangueira/Petrobras (RJ) x Santo André (SP), no ginásio da Mangueira, no Rio de Janeiro (18 horas); e Sport Recife/Maurício de Nassau (PE) x São Caetano (SP), no ginásio do Sport, em Recife (20h30). Na quinta-feira jogam Clube Doze/Floripa (SC) x Colchões Castor/FIO/Unimed/Ourinhos (SP), no ginásio do Clube Doze de Agosto, em Florianópolis (20 horas); e São Bernardo/Metodista/Associação (SP) x Açúcar Cometa/Unimed/Catanduva (SP), no ginásio Baetinha, em São Bernardo (20 horas). De acordo com o regulamento da competição, na primeira fase, as equipes jogam entre si, em turno e returno. As quatro primeiras colocadas, na soma de pontos dos dois turnos, se classificam para a fase semifinal, no sistema de cruzamento olímpico: 1.º x 4.º e 2.º x 3.º. Os vencedores decidem o título. As fases semifinal e final serão disputadas em melhor de cinco jogos, sendo a primeira, segunda e quinta partidas na quadra da equipe de melhor campanha.