Warriors perdem para os Nets com cesta de Jarrett Jack no fim

Arremesso do ala/armador define o triunfo da franquia por 110 a 108

O líder da Conferência Oeste sofreu uma rara derrota na rodada de segunda-feira da NBA graças a uma cesta de Jarrett Jack a 1s1 do fim do último período. Um arremesso do ala/armador definiu o triunfo do Brooklyn Nets por 110 a 108, em Nova York, sobre o Golden State Warriors, superando a reação do time de Oakland no último período. Liderado por Stephen Curry, que anotou 18 dos seus 26 pontos no último quarto, os Warriors chegaram a empatar o placar após ficarem dez pontos atrás com menos de quatro minutos para o fim do duelo. Mas Jarrett Jack converteu o arremesso decisivo e assegurou o triunfo dos Nets, o primeiro como mandante desde 6 de fevereiro. Brook López também se destacou com 26 pontos, quatro a mais do que Deron Williams. Assim, os Nets passaram a acumular 25 vitórias em 58 partidas, na oitava colocação na Conferência Leste.

Jarrett Jack faz cesta a1s1 do fim do último período na NBA Foto: Kathy Willens/AP

" SRC="/CMS/ICONS/MM.PNG" STYLE="FLOAT: LEFT; MARGIN: 10PX 10PX 10PX 0PX;

Os Warriors não contaram com o brasileiro Leandrinho Barbosa. O australiano Andrew Bogut anotou 16 pontos, enquanto Klay Thompson teve atuação apagada, com sete pontos, acertando três de 17 arremessos de quadra.

No reencontro com o Phoenix Suns, a sua antiga equipe, Goran Dragic se destacou no triunfo do Miami Heat por 115 a 98, em casa, na noite de segunda-feira. O esloveno marcou 21 pontos pela sua nova equipe, enquanto Tyler Johnson foi o cestinha da partida com 26 pontos, na maior produção ofensiva da sua carreira.

Hassan Whiteside somou 17 pontos e dez rebotes, enquanto Dwyane Wade contribuiu com 16 pontos e nove rebotes para o 26º triunfo em 59 partidas do Heat, o sétimo colocado da Conferência Leste. Eric Bledsoe liderou os Suns com 20 pontos, enquanto P.J. Tucker também fez 20 pontos e conquistou 13 rebotes. O time de Phoenix está em décimo lugar no Oeste com 31 vitórias e 30 derrotas.

Mas a partida acabou ficando mesmo marcada por vários desentendimentos, especialmente no terceiro quarto. Os árbitros marcaram cinco faltas técnicas, expulsaram três jogadores e assinalaram duas faltas técnicas nesse período, que teve seus 12 minutos disputados em 42.

Também na noite de segunda-feira, o Toronto Raptors encerrou uma série de cinco derrotas ao bater o Philadelphia 76ers por 114 a 103, fora de casa. DeMar DeRozan foi o cestinha da partida com 35 pontos, a sua maior produção ofensiva nesta temporada, enquanto Lou Williams marcou 21 pelo time canadense.

Os Raptors não contaram com Kyle Lowry, poupado, mas mesmo assim conquistaram a sua primeira vitória desde 20 de fevereiro. O brasileiro Lucas Bebê não saiu do banco de reservas. E a equipe continua na vice-liderança da Conferência Leste, agora com 38 triunfos em 60 partidas. Ish Smith marcou 19 pontos pelo time da Filadélfia, o penúltimo colocado do Leste com 13 vitórias e 47 derrotas.