ABC só empata com o Ipatinga e vê a degola mais perto

O ABC segue seu inferno astral no Campeonato Brasileiro da Série B. Mesmo atuando diante de seus torcedores, no estádio Frasqueirão, em Natal, o time potiguar ficou no empate com o Ipatinga por 2 a 2, nesta terça-feira, pela 20.ª rodada. O resultado deixa o técnico Ademir Fonseca em uma situação bastante crítica, podendo deixar o cargo a qualquer momento.Nas últimas cinco partidas, o time potiguar acumulou quatro derrotas e um empate, continuando na 16.ª colocação, com 21 pontos. Além disso, a distância para a zona de rebaixamento diminuiu para apenas três pontos com a vitória do Guaratinguetá. O resultado também não foi bom para o Ipatinga. Apesar de ter melhorado nas últimas partidas, o time tem apenas 14 pontos, na penúltima colocação.A situação do ABC, que já era ruim, ficou ainda pior logo aos cinco minutos do primeiro tempo. João Victor fez grande jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro. Bruno Batata deixou a bola passar, encontrando Márcio Diogo, que dominou e tocou com categoria no canto de Andrey.O time potiguar sentiu o gol e passou a ser vaiado pelos torcedores, enquanto que os mineiros dominavam a partida, inclusive tendo duas boas oportunidades de ampliarem. Aos 36 minutos, no entanto, Gedeílson tentou cortar um cruzamento e mandou contra as próprias redes, deixando tudo igual.Pressionado pela torcida, o ABC voltou do intervalo mais ligado e chegou à virada logo aos cinco minutos. Adriano Pardal fez grande jogada e cruzou para a área. Éderson apareceu entre os zagueiros e completou. O time potiguar ainda teve algumas oportunidades, mas esbarrou em boas defesas de Helton Felipe.Aos 24 minutos, Wellington Bruno tocou entre as pernas de Guto e bateu sem chances para o goleiro Andrey, deixando tudo igual. Nos minutos finais, os donos da casa ainda tentaram a vitória, mas sem sucesso.O ABC volta a campo no próximo sábado contra o Joinville, às 16h20, na Arena Joinville, pela 21.ª rodada. Na sexta, o Ipatinga recebe o Atlético Paranaense, às 21h50, no estádio Ipatingão.FICHA TÉCNICAABC 2 x 2 IPATINGAABC - Andrey; Pedro Silva (Ivan), Flávio Boaventura, Vinícius (Leandrão) e Airton; Bileu, Guto, Jerson e Raul (Diego Clementino); Éderson e Adriano Pardal. Técnico: Ademir Fonseca.IPATINGA - Helton Leite; Gedeilson, Tiago Alencar, Eron e João Victor; Max Carrasco, Anderson Uchoa, Wellington Bruno e Vinícius Kiss (Jonathan); Marcio Diogo (Sílvio) e Bruno Batata. Técnico: Eugênio Souza.GOLS - Márcio Diogo, aos 5, e Gedeílson (contra), aos 36 minutos do primeiro tempo; Éderson, aos 5, e Wellington Bruno, aos 24 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Flávio Boaventura, Diego Clementino e Éderson (ABC); Márcio Diogo, Silvio e Vinicius Kiss (Ipatinga).ÁRBITRO - Antonio Dib Moraes de Sousa (PI).RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio Frasqueirão, em Natal (RN).