ABC vence América-RN e deixa lanterna da Série B

O ABC derrotou o rival América-RN por 1 a 0, no duelo potiguar, neste sábado à noite, no Estádio Frasqueirão, e se livrou da última colocação da Série B, agora ocupada pelo Fortaleza. A vitória deixou o ABC com 28 pontos, exatamente como o rival, ambos na zona do rebaixamento - o time americano está em 17.º lugar, uma posição na frente do ABC, que leva desvantagem no saldo de gols (-18 a -14). O estreante técnico Artur Neto surpreendeu ao montar um América ofensivo, tanto que seu time quase abriu o placar antes do minuto inicial. Depois de cruzamento da direita, Max não alcançou, mas Juninho cabeceou firme e a bola explodiu no travessão. Poucos minutos depois, Lúcio recebeu de Max e chutou em cima do goleiro Thiago Cardoso.Pressionado, o técnico Flávio Lopes mexeu no ABC aos 13 minutos e sacou Gedeon, para a entrada do experiente Selmir. O time melhorou, equilibrando as ações no meio-campo e criando boa chance de gol, em chute cruzado de Ricardinho. No segundo tempo, o América voltou sem o volante Ricardo Oliveira, lesionado, que foi substituído por Éverton César. O ritmo diminuiu e a marcação começou a prevalecer, até que uma jogada individual resultou no gol do ABC. Aos 21 minutos, o lateral-esquerdo Sandro pegou a bola na intermediária, passou no meio de três adversários e, da linha da grande área, chutou cruzado, com perfeição.Aos 28 minutos, Somália cometeu falta por trás em cima de Sandro e acabou expulso, deixando o América com um jogador a menos. Jackson e Selmir se desentenderam no fim da partida e também levaram o cartão vermelho. Toda a 27.ª rodada será disputada na terça-feira. O ABC vai receber, de novo no Frasqueirão, o Atlético-GO, que briga pelo acesso. Já o América vai até Campinas pegar a Ponte Preta, que perdeu o dérbi para o rival Guarani, por 2 a 1.FICHA TÉCNICA:ABC 1 x 0 América-RNABC - Thiago Cardoso; Audálio, Gaúcho e Fabiano; Bosco, Augusto Recife, Alexandre Oliveira, Gedeon (Selmir) e Sandro (Marquinhos Mossoró); Ricardinho (João Paulo) e Júnior Negão. Técnico - Flávio Lopes.América-RN - Weverton; Leandro Silva, Júlio Terceiro e Edson Rocha; Thoni, Somália, Ricardo Oliveira (Éverton César), Juninho (Lenilson) e Jackson; Lúcio e Max (Helinho). Técnico - Artur Neto.Gol - Sandro, aos 21 minutos do segundo tempo.Árbitro - Sálvio Spinola Fagundes Filho (SP).Cartões amarelos - Juninho, Somália, Gaúcho e Augusto Recife.Cartões vermelhos - Somália, Jackson e Selmir.Renda e público - não disponíveis.Local - Estádio Frasqueirão, em Natal (RN).