Adriano marca e Inter elimina Roma na Copa da Itália

Time de Milão derrota rival por 2 a 1; rival da próxima fase será a Sampdoria, que passou pela Udinese

A Inter de Milão sofreu, mas conseguiu garantir a classificação à semifinal da Copa da Itália nesta quarta-feira. No clássico contra a Roma, a equipe milanesa contou com um gol do brasileiro Adriano para vencer por 2 a 1 em casa. Na próxima fase, a Inter encara a Sampdoria, que também avançou ao eliminar a Udinese. Jogando no San Siro, a equipe da casa saiu na frente logo aos dez minutos de jogo. O zagueiro Juan se atrapalhou com seu companheiro de equipe e a bola ficou livre para o centroavante, na frente da área. Adriano avançou, fintou um defensor e chutou cruzado. Apesar da pressão da Roma, a Inter segurou a vitória parcial no primeiro tempo. Na segunda etapa, o time de Milão acabou sofrendo o empate em outro gol brasileiro. Taddei aproveitou a sobra dentro da área e acertou um chute forte, aos 16 minutos. Mal deu tempo da Roma comemorar, já que Ibrahimovic fez 2 a 1 apenas dois minutos depois, em rebote do goleiro após cabeçada de Zanetti. Os visitantes continuaram insistindo até o fim, mas a Inter garantiu a classificação. Também nesta quarta-feira, a Sampdoria avançou à semifinal da Copa da Itália e encara agora a Inter de Milão. Depois de empatar por 1 a 1 com a Udinese no tempo regulamentar, a equipe venceu nos pênaltis por 4 a 1. Apesar da vitória, a Sampdoria por pouco não foi eliminada, ao ver Di Natale partir para uma cobrança de pênalti, já aos 44 minutos do segundo tempo. Antes, Pazzini havia marcado para a Sampdoria e o próprio Di Natale empatou, cobrando pênalti. Quando podia definir a classificação da Udinese, porém, Di Natale desperdiçou a penalidade. Na prorrogação, o empate permaneceu, e a Sampdoria levou a melhor na disputa de pênaltis. A Copa da Itália segue nesta quinta-feira, com a partida entre Lazio e Torino. Do confronto sai mais um classificado à semifinal. A equipe enfrentará na próxima fase o vencedor do jogo entre Juventus e Napoli, que entram em campo apenas no dia 4 de fevereiro.