Afonso Alves marca 7 gols em jogo do Campeonato Holandês

Convocado por Dunga para dois jogos pelas Eliminatórias da Copa, atacante fica a dois gols do recorde local

Por Efe

O atacante brasileiro Afonso Alves, convocado por Dunga para as partidas contra Colômbia e Equador pelas Eliminatórias da Copa de 2010, desencantou neste domingo e marcou sete vezes na vitória de 9 a 0 do Heerenveen sobre o Heracles pela sétima rodada do Campeonato Holandês. Porém, apesar de seu faro apurado, o brasileiro não conseguiu bater o recorde de gols em uma única partida do Holandês, obtido por Henk Schouten em 1956, quando fez 9 gols em triunfo do seu Feyenoord sobre o Volewijckers. Afonso iniciou a partida a todo vapor, marcando três vezes em apenas 20 minutos. Os outros 4 gols do brasileiro saíram apenas no segundo tempo. O atacante de 26 anos já havia causado sensação na última temporada do Campeonato Holandês, ao marcar 34 gols que o levaram a ser um dos maiores artilheiros da Europa em 2007. O feito de Afonso acabou obscurecendo um pouco a vitória de 1 a 0 do Feyenoord sobre o Vitesse que garantiu o retorno à liderança da competição. O único gol da partida saiu dos pés de Nicky Hofs aos 10 minutos do segundo tempo. Já o Ajax conseguiu empatar em 2 a 2 com o Sparta, graças a um gol marcado no último minuto por Siem de Jong.