Afonso garante vitória do Heerenveen pelo Holandês

Atacante marca mais um gol, mas continua sem prestígio na seleção brasileira

Com um gol do atacante brasileiro Afonso Alves aos 45 minutos do segundo tempo, o Heerenveen venceu hoje o AZ Alkmaar por 1 a 0, fora de casa, pela oitava rodada do Campeonato Holandês. Afonso, que fez parte do elenco da seleção brasileira nos jogos contra Colômbia e Equador, pelas Eliminatórias Sul-americanas à Copa do Mundo de 2010, chegou aos oito gols em igual número de partidas nesta temporada. O brasileiro chamou atenção na campanha passada, em que marcou nada menos que 34 gols. A liderança da competição é do Feyenoord, que superou sábado o Excelsior por 1 a 0 no clássico de Roterdã, com um gol do lateral-esquerdo Giovanni van Bronckhorst. Mesmo jogando em casa, o time sofreu para marcar, e só conseguiu aos balançar as redes aos 32 da etapa final. O resultado frustrou as pretensões do PSV Eindhoven, que passou facilmente pelo lanterna VVV Venlo por 3 a 1 e torcia por um tropeço do adversário para assumir a ponta. O Feyenoord fica com 21 pontos, um à frente do PSV e três de distância para o Ajax - que hoje não passou de um 0 a 0 com o NEC em pleno Amsterdam Arena, na estréia de Adrie Koster, substituto de Henk Ten Cate no banco da equipe.