África do Sul, de Parreira, vence o Zimbábue

Vitória da equipe do técnico brasileiro acontece graças a um gol contra da seleção adversária

A África do Sul precisou de um gol contra no último minuto para vencer o vizinho Zimbábue por 2 a 1 em amistoso organizado às pressas na cidade de Germiston, próxima de Joanesburgo, na terça-feira. O técnico da África do Sul, Carlos Alberto Parreira, convocou um time para testes, composto por jogadores locais para a partida, que é parte das preparações do país para a Copa do Mundo 2010, na qual será a sede. A seleção de Zimbábue abriu o placar após um chute desviado de Gilbert Mushangazhike aos 12 minutos, mas o estreante Sthembiso Ngcobo igualou após um rebote, faltando 17 minutos para o final. No fim do jogo, com um chute para dentro das próprias redes, o zagueiro do Zimbábue James Matola deu a vitória ao time da casa. A África do Sul recebe o Paraguai, em Pretória, em duas semanas.