Aguero garante vitória da Argentina sobre Egito: 2 x 0

O jovem atacante Sergio Aguero levou a seleção da Argentina à vitória por 2 x 0 sobre o atual campeão africano, Egito, em amistoso, nesta quarta-feira. O jogador do Atlético de Madri abriu o marcador e o zagueiro Nicolas Burdisso acrescentou o segundo, seu primeiro gol pela seleção, garantindo a vitória dos visitantes apesar da ausência dos lesionados Lionel Messi e Juan Román Riquelme. O Egito atuou praticamente com a mesma equipe que venceu Camarões na final da Copa Africana de Nações, em Gana, no mês passado. A Argentina tomou o controle inicial da partida, com um chute perigoso de Luis González logo nos primeiros minutos. A equipe esteve novamente perto de abrir o marcador com uma cabeçada de Martin Demichelis e um toque por cobertura de Maxi Rodriguez que foi salvo em cima da linha por Hani Said. Enquanto o Egito lutava para recuperar seu espaço em campo, Mohamed Zidan interceptou uma bola lançada pelo goleiro Roberto Abbondanzieri e tentou a sorte com um chute de 30 metros, que acabou defendido pelo goleiro. Zidan esteve novamente perto de marcar no segundo tempo, numa jogada individual em que driblou o marcador e chutou perto da trave. A melhor chance egípcia esteve nos pés de Mohamed Aboutrika, que, de dentro da área, tocou para fora após cruzamento rasteiro de Ahmed Fathi. A dupla de ataque argentina formada por Julio Cruz e Aguero praticamente não ameaçou até os 19 minutos do segundo tempo, quando Aguero tentou um chute de fora da área. O gol que abriu caminho para a vitória saiu dois minutos depois, quando uma bola lançada enganou a defesa do Egito e encontrou Aguero. O atacante de 19 anos tocou na saída do goleiro. A Argentina então passou a controlar a partida, e fez o segundo aos 40 minutos, numa cabeçada por cobertura de Burdisso após cobrança de falta de Rodriguez.