Al-Wahda bate Hekari com gols brasileiros e avança no Mundial

Por REX GOWAR

Os brasileiro Hugo e Fernando Baiano marcaram e o anfitrião Al-Wahda abriu o Mundial de Clubes da Fifa nesta quarta-feira com uma vitória por 3 x 0 sobre o Hekari United, campeão da Oceania. Os dois brasileiros, de um total de três no campeão dos Emirados Árabes --o volante Magrão também defende o Al-Wahda-- fizeram os gols nos últimos cinco minutos do primeiro tempo e garantiram o resultado diante do Hekari, um time fundado em Papua Nova Guiné há apenas sete anos. Os temores de que a equipe da casa poderia não se classificar no jogo de abertura, como o Al-Ahli fez no ano passado, desapontando os organizadores e a Fifa, foram logo dissipados. As duas equipes mostraram dificuldades na defesa, principalmente o Hekari, porém o Al-Wahda tinha mais posse de bola, com Magrão comandando o meio-campo. O Al-Wahda abriu o placar após jogada pela direita de Mahmood al-Hammadi, que passou para o meio Hugo chutar rasteiro de perna esquerda. Quatro minutos depois, Baiano completou mais um passe de al-Hammadi, de dentro da área, para vencer o goleiro Simione Tamanisau. O reserva Adulraheem Jumaa fez o terceiro, de cabeça, a 19 minutos do final. Fernando Baiano e Hugo ainda tiveram chances de ampliar, mas falharam nas finalizações. Um público de 23.800 de uma capacidade total de 42.000 espectadores no estádio foi um golpe na esperança dos Emirados Árabes de tentar convencer a Fifa a sediar o torneio de novo em 2013, depois de o Japão voltar a receber o Mundial nos próximos dois anos. O representante sul-americano na competição, o Internacional de Porto Alegre, campeão da Copa Libertadores, só entra na semifinal, assim como a campeã europeia Inter de Milão.