Alemanha bate Itália e conquista Eurocopa sub-19 de futebol

A seleção alemã conquistou neste sábado a Eurocopa sub-19 de futebol masculino pela primeira vez na história ao superar a Itália por 3 a 1 na decisão do torneio, na cidade tcheca de Jablonec. Os alemães abriram o placar aos 24 minutos de jogo com Lars Bender, que aproveitou rebote do goleiro. Porém, aos 38 a equipe ficou sem o capitão Jungwirth, expulso por falta dura num adversário. Entretanto, a inferioridade numérica não atrapalhou os alemães. Aos 16 da etapa final, Sukuta-Pasu recebeu bola após tabela de Naki e Gebhart, fazendo o segundo. Com 25 minutos, a Itália perdeu Gentili, que também levou dois amarelos e, conseqüentemente, o vermelho. Os italianos descontaram aos 33 por meio de Garibaldi, mas Gebhart fez o terceiro da Alemanha dois minutos depois e acabou com qualquer reação do adversário, que sonhava com o segundo título (o primeiro veio na temporada 2002/2003). Unificada, a Alemanha não faturava uma taça européia nas categorias de base desde o Europeu sub-17 de 1992.