América-MG goleia xará e sobe para o terceiro lugar

Para se manter no G-4, a zona de acesso, o América-MG recebeu nesta terça-feira, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG), o xará América-RN e goleou por 4 a 1, pela 23.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Essa foi a primeira derrota do técnico Dado Cavalcanti no comando do clube do Rio Grande do Norte.Com esse resultado, o América-MG subiu para a terceira colocação, com 40 pontos, ficando a três do líder Coritiba. Já o o América-RN segue na zona de rebaixamento, na penúltima posição, com 19 pontos.Os cinco gols da partida aconteceram no segundo tempo. O América-MG conseguiu abrir 3 a 0. Aos dois minutos fez o primeiro gol. Carlos Alberto errou ao atrasar a bola, o atacante Fábio Júnior dominou a bola no meio de campo e avançou sozinho, até que bateu na saída do goleiro Rodolpho.Aos 33 minutos, marcou o segundo depois que Leandro Ferreira entrou na área e bateu cruzado, acertando o canto esquerdo de Rodolpho. O América-MG foi para cima e conseguiu fazer o terceiro gol, aos 37. Chiquinho avançou pela direita e tocou para Irênio, que, na intermediária, arriscou o chute. A bola entrou no cantinho direito do gol potiguar.Aos 40 minutos, o América-RN conseguiu fazer seu gol de honra. Fábio Neves recebeu passe nas costas da zaga, invadiu a área e bateu. O goleiro Flávio defendeu, mas no rebote o próprio jogador empurrou para as redes. Mas o América-MG partiu para cima e marcou o quarto gol, aos 42. Euller recebeu passe na área e tocou para Fábio Júnior. Ele tentou chutar, mas a bola sobrou para Chiquinho que bateu de primeira para o gol.Na 24.ª rodada, o América-MG fará o duelo mineiro contra o lanterna Ipatinga, no estádio Ipatingão, no próximo sábado, às 21 horas. Já o América-RN vai receber em Natal, no estádio Machadão, o Náutico, no mesmo dia, só que às 15h50.Ficha técnicaAmérica-MG 4 x 1 América-RNAmérica-MG - Flávio; Micão, Preto e Gabriel; Sheslon (Chiquinho), Dudu, Jean Batista (Otávio), Irênio e Leandro Ferreira; Diego Clementino (Euller) e Fábio Júnior. Técnico: Mauro Fernandes.América-RN - Rodolpho; Cafu, Edson Rocha, Adalberto (Luizão) e Douglas Silva (Gilberto Matuto); Elielton, Carlos Alberto, Washington e Ésley; Reinaldo (Fábio Neves) e Cristiano Alagoano. Técnico: Dado Cavalcanti.Gols - Fábio Júnior, aos 2, Leandro Ferreira, aos 34, Irênio, aos 38, Fábio Neves, aos 40, e Chiquinho, aos 42 minutos do segundo tempo.Cartão amarelo - Não houve.Árbitro - Paulo César Oliveira (Fifa-SP).Renda e público - Não disponíveis.Local - Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG).