América-MG vence Barueri e retoma liderança da Série B

O América-MG não teve uma boa atuação, mas conseguiu ser mais eficiente e venceu o Barueri por 1 a 0, nesta terça-feira, na Arena Barueri, na abertura da oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Esta foi a sexta vitória americana, que devolveu ao time a liderança isolada, porém de forma provisória, com 19 pontos - um a mais do que o Criciúma e três na frente do América-RN. Ambos ainda vão participar da rodada. O time paulista, sem vencer, soma apenas dois pontos e segura a lanterna.Os dois times entraram em campo com a mesma disposição de buscar a vitória, mas por motivos diferentes. O time paulista para deixar a lanterna e o mineiro para recuperar a liderança. "Nosso time já foi bem na última rodada, teve 58% de posse de bola, mas agora precisa jogar com inteligência", explicou o técnico Estevam Soares antes do início do jogo.O domínio do primeiro tempo foi do Barueri, mesmo mostrando ainda falta de entrosamento e distanciamento entre seus jogadores. De outro lado, o América-MG parecia precipitado e, com isso, errava muitos passes. As melhores chances foram do time da casa - aos 26 minutos, com William Henrique, em um chute dentro da área, e aos 30, em um arremate de longe de Marcelinho Paraíba. Ambos foram defendidos por Neneca.O experiente técnico Givanildo Oliveira voltou para o segundo tempo exigindo uma mudança de postura no time mineiro. "Temos que valorizar mais a posse de bola e chegar para finalizar lá na frente, o que não aconteceu até agora".O América-MG levou um susto aos 8 minutos, em outro chute forte de Marcelinho Paraíba, rebatido por Neneca. Mas abriu o placar aos 14, em uma cobrança de falta ensaiada. Da intermediária, a bola foi levantada na segunda trave, onde Gabriel tocou de cabeça para o outro lado. Sozinho, desequilibrado, Thiaguinho tocou para as redes.O Barueri ainda tentou buscar o empate, mas ficou limitado à disposição e aos chutes de Marcelinho Paraíba. Muito pouco para quem pretendia vencer. A melhor chance saiu aos 33 minutos, em uma falta na frente da área. Marcelinho Paraíba soltou a bomba e Neneca, de novo, rebateu e depois ainda mandou para escanteio após o toque de Ronaldo Angelim.Os dois times voltam a campo pela nona rodada na próxima semana. O Barueri vai sair diante do Joinville, no dia 6 de julho (uma sexta), às 21 horas, enquanto que o América-MG, no dia seguinte, vai receber o Atlético Paranaense, às 16h20.FICHA TÉCNICABARUERI 0 x 1 América-MGBARUERI - Fernando Leal; Marcos Pimentel, Anderson Salles, Ronaldo Angelim e Diego Giaretta; Alê, Wendel, Rafael Chorão (Willian Henrique)(Thiago Gentil) e Marcelinho Paraíba; Jóbson (Tadeu) e Marcelinho. Técnico: Estevam Soares.AMÉRICA-MG - Neneca; Boiadeiro, Gabriel, Everton Luiz e Bryan; Dudu, Leandro Ferreira, Thiaguinho (Agenor) e Rodriguinho (Júnior Timbó); Bruno Meneghel (Alessandro) e Fábio Júnior. Técnico: Givanildo Oliveira.GOL - Thiaguinho, aos 14 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Não houve.ÁRBITRO - Jean Pierre Gonçalves Lima (RS).RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Arena Barueri, em Barueri (SP).