América-RN encerra jejum e não deixa Joinville liderar

Mesmo com a vitória, time potiguar segue na zona de rebaixamento, na 17.ª posição, com 29 pontos; catarinenses seguem no G-4

Depois de dez jogos sem uma vitória na Série B, o América-RN conseguiu acabar com o jejum e derrotou o Joinville, por 1 a 0, na noite deste sábado, na Arena das Dunas, em Natal (RN), no fechamento da 27.ª rodada. O resultado não permitiu que o time catarinense assumisse a liderança da competição. Mesmo com a vitória, o América-RN segue na zona de rebaixamento, na 17.ª posição, com 29 pontos. De outro lado, o Joinville, mesmo perdendo, segue dentro do G-4, agora na quarta posição, com 47 pontos, atrás de Vasco, com 48, Avaí, com 49 e Ponte Preta, com 50. O América-RN iniciou melhor a partida e por muito pouco não abriu o placar logo aos seis minutos. Marcelinho subiu com liberdade pela direita e cruzou para Alfredo. O atacante dominou mal, mas a bola sobrou para Arthur Maia, que chutou em direção ao gol, mas a bola subiu e saiu tirando tinta do travessão. O time potiguar viria a assustar novamente aos 25 minutos. Alfredo fez uma bela tabela com Arthur Maia e recebeu em condições de finalizar. Na hora de tentar o chute, acabou chutando na "orelha" da bola, que bateu na rede pelo lado de fora. Da metade da primeira etapa em diante, o Joinville equilibrou o jogo e passou a dominar a posse de bola. Na volta para o segundo tempo, o América-RN continuou pressionado o Joinville em busca do primeiro gol. Aos 6 minutos, Ivan evitou o que seria um golaço de Arthur Maia. O meia acertou um chute de primeira, da entrada da área, que entraria no ângulo defendido pelo goleiro do time catarinense.

A primeira defesa do goleiro Fernando Henrique, do América-RN, aconteceu apenas aos 33 minutos. Jean Deretti recebeu da entrada da área e chutou forte no canto. O goleiro se esticou todo e tirou para escanteio. A partida ficou truncada no meio-campo e o Joinville não conseguia chegar no ataque. Aos 36 minutos, o América-RN conseguiu abrir o placar. Depois de cobrança de escanteio de Arthur Maia, Rodrigo pimpão subiu de cabeça e fez o gol. Os dois times voltam a campo na próxima terça-feira. O América-RN joga fora de casa, às 19h30, contra o Luverdense, em Lucas do Rio Verde (MT). Enquanto isso, o Joinville atua em casa, às 21h50, contra o Santa Cruz. Os jogos serão válidos pela 28.ª rodada.FICHA TÉCNICA: AMÉRICA-RN 1 X 0 JOINVILLE AMÉRICA-RN - Fernando Henrique; Marcelinho (Válber), Cléber, Lázaro, Arthur Henrique; Tiago Dutra, Judson (Neto), Val e Arthur Maia; Rodrigo Pimpão e Alfredo (Isac). Técnico: Marcelo Martelotte.JOINVILLE - Ivan; Edson Ratinho, Bruno Aguiar, Guti e Rogério (Bruno Collaço); Naldo, Anselmo, Everton e Harrison (Fillipe Souto); Fabinho (Jean Deretti) e Edigar Junio. Técnico: Hemerson Maria.GOLS - Rodrigo Pimpão, aos 36 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Thiago Duarte Peixoto (SP).CARTÕES AMARELOS - Lázaro (América-RN); Bruno Aguiar, Éverton e Rogério (Joinville).RENDA - R$ 53.810,00.PÚBLICO - 8.862 presentes.LOCAL - Arena das Dunas, em Natal (RN).