América-RN goleia Vila Nova e deixa zona de descenso

O artilheiro Túlio era o centro das atenções, mas quem roubou a cena foi o atacante rival Max. Com uma atuação memorável, o jogador marcou quatro gols na vitória do América-RN sobre o Vila Nova, por 5 a 1, nesta sexta-feira, no Estádio Machadão, em Natal, pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com a atuação de gala de seu principal goleador, o time potiguar (que havia perdido as últimas três partidas) se livrou da zona de rebaixamento. Fechou a sexta-feira com 26 pontos, em 15.º lugar. Já o Vila perdeu a vice-liderança para o Avaí e caiu para a terceira posição, com 44 pontos. Em campo, Max deu show. O artilheiro fez o primeiro aos cinco minutos, ao desviar cruzamento rasteiro da direita. Seis minutos depois, ele ampliou, em cabeçada certeira. Em seguida, aos 28 da primeira etapa, o atacante aproveitou rebote de seu xará e fez mais um. Na etapa final, mais três gols. Max marcou mais aos 12 minutos, também de cabeça. No fim, aos 44 minutos, Nicácio fez o quinto do time da casa, de pênalti, enquanto, aos 47, Alex Oliveira, também de pênalti, fez o gol de honra do Vila. Os times voltam a jogar pela Série B na terça-feira que vem. O América-RN enfrenta o Ceará, às 21h45, em Natal, enquanto o Vila Nova joga no mesmo horário, contra o Avaí, em Goiânia. Ficha Técnica: América-RN 5 x 1 Vila Nova América-RN - Fabiano; Maizena, Robson, Adalberto e Marciano; Júlio Terceiro, Luís Maranhão (Elias), Saulo e Souza; Cascata (Aloísio) e Max (Nicácio). Técnico: Ruy Scarpino. Vila Nova - Max; Osmar, Luís Carlos, Kleber e Fernandinho (Marcelo); Álisson, Heleno, Reinaldo (Guilherme) e Alex Oliveira; Wando e Túlio Maravilha (Pedro Júnior). Técnico: Givanildo Oliveira. Gols - Max, aos 5, aos 11, e aos 28 minutos do 1.º tempo. Max, aos 12, Nicácio (pênalti), aos 44, e Alex Oliveira (pênalti), aos 47 minutos do 2.º tempo. Cartões amarelos - Marciano e Júlio Terceiro (América-RN); Alex Oliveira (Vila Nova). Árbitro - Nielson Nogueira Dias (PE). Renda e público - Não disponíveis. Local - Estádio Machadão, em Natal (RN).