América-RN vence Icasa na estreia de novo treinador

Na estreia do técnico Dado Cavalcanti, o América-RN quebrou a série de três derrotas consecutivas ao vencer o Icasa por 2 a 0, neste sábado à noite, no Estádio Machadão, em Natal, pelo fechamento da 23.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.Apesar do triunfo, o time potiguar continua na zona de rebaixamento, em penúltimo, com 19 pontos, um a mais do que o lanterna Ipatinga. Esta foi a sua segunda vitória em casa em 11 jogos. Para o Icasa, o resultado significou a segunda derrota consecutiva. Assim, a equipe continua com 28 pontos, no 13.º lugar. Motivado pela estreia do novo técnico Dado Cavalcanti, de apenas 29 anos, o América-RN apresentou uma mudança no esquema tático. A equipe abandonou o 3-5-2, antes adotado por Lula Pereira, e entrou em campo com o tradicional 4-4-2.O time da casa começou o jogo no ataque e abriu o placar logo aos quatro minutos. Após cobrança de falta de Airton, no lado da grande área, o zagueiro Adalberto apareceu no meio do bolo de jogadores e desviou de cabeça.O Icasa demorou para equilibrar as ações, mesmo porque errava muitos passes e não chegava com velocidade no ataque. Na parte final do primeiro tempo, levou perigo ao gol de Rodolfo em três oportunidades, em chutes de Roberto Jacaré e Júnior Xuxa, além de uma cabeçada de Tiago. Rodolpho defendeu nas três vezes.A esperança de reação do time cearense logo acabou com a marcação do segundo gol do rival, aos seis minutos. Após o escanteio, a defesa aliviou errado e a bola sobrou para Reinaldo, na pequena área. Ele virou rápido de perna esquerda, fazendo 2 a 0.Flávio Araújo arriscou tudo em seguida, com as entradas de Leozinho e Carlinhos nos lugares, respectivamente, dos alas Dodô e Panda. Mas acabou prejudicado pela expulsão do volante Luciano, aos 16 minutos. Não dava mais para buscar a reabilitação da única derrota em casa, sofrida na rodada passada, diante do Vila Nova.Na próxima terça-feira acontece toda a 23.ª rodada. O América-RN enfrenta o xará América-MG, em Sete Lagoas, às 21h50. No mesmo horário, o Icasa recebe, em Juazeiro do Norte, o Sport, que não perde há 11 rodadas.Ficha técnica:América-RN 2 x 0 IcasaAmérica-RN - Rodolpho; Cafu, Edson Rocha, Adalberto e Airton; Eliélton, Carlos Alberto (Douglas Silva), Juca (Saulo) e Ésley; Reinaldo (Washington) e Cristiano Alagoano. Técnico: Dado Cavalcanti.Icasa - Marcelo Pitol; Tiago, Everaldo e Luis Gustavo; Dodô (Leozinho), Luciano, Guto, Júnior Xuxa e Panda (Carlinhos); Assisinho e Roberto Jacaré (Paulo Foiane). Técnico: Flávio Araújo.Gols - Adalberto, aos quatro minutos do primeiro tempo; Reinaldo, aos seis minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Ésley e Eliélton (América-RN); Tiago e Assisinho (Icasa). Árbitro - Marielson Alves Silva (BA).Cartão vermelho - Luciano (Icasa).Renda - R$ 14.020,00.Público - 1.009 pagantes.Local - Estádio Machadão, em Natal (RN).