Americana ganha do ABC e está no G-4 da Série B

O Americana emplacou a sua terceira vitória consecutiva e está de volta ao G-4, o grupo de acesso, no Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta sexta-feira, o time paulista venceu o ABC por 2 a 1, no estádio Décio Vitta, em Americana (SP), pela 19.ª rodada - a última do primeiro turno.O time da casa saiu atrás do placar, quando Pio colocou o time potiguar em vantagem, mas com gols de Danilo e Fumagalli, o Americana construiu mais uma vitória. Antes, o time paulista tinha vencido o Sport, por 2 a 1, e o Vila Nova, por 3 a 1.Assim, o Americana chega aos 30 pontos e assume a quarta colocação. O time paulista precisa torcer para que o Paraná não vença o Bragantino, neste sábado, em Bragança Paulista, pelo complemento da rodada. Se isso acontecer, o Americana segue na zona de acesso à elite. Já o ABC segue com 25 pontos e aparece na 11.ª posição.O primeiro tempo teve maior domínio do Americana. Apesar disso, o time da casa não teve calma no momento das finalizações, principalmente nas jogadas aéreas, a melhor arma do time paulista. O ABC se defendeu na maior parte da primeira etapa e exigiu grande defesa de Jailson somente aos 44 minutos, quando Erivélton chutou forte de fora da área para defesa do goleiro do Americana.O susto ficou por conta do choque de cabeça entre Alê, do Americana, e Rômulo, do ABC. O jogador do time potiguar teve que deixar o campo e foi encaminhado para o hospital da cidade, onde nada de maior gravidade foi constatado.No segundo tempo, o Americana iniciou atrás do gol, mas em um vacilo acabou ficando em desvantagem no placar. Aos 11 minutos, Pio recuperou a bola perto do meio de campo, ajeitou e chutou forte. A bola desviou em um zagueiro e encobriu o goleiro Jailson, que estava adiantado.O gol não abalou o time paulista, que chegou ao empate aos 21 minutos. Danilo tabelou com Fumagalli, invadiu a área e chutou cruzado. A bola entrou no canto direito de Camilo: 1 a 1. O Americana ainda teve forças e conseguiu a virada. Aos 39, Léo Silva deu um belo passe para Danilo, que pelo lado direito da área rolou para o meio. Fumagalli, sem marcação, somente empurrou para dentro do gol.Agora, pela 20.ª rodada, todos os jogos da Série B serão na próxima terça, às 20h30. O Americana encara o Duque de Caxias, em Volta Redonda, no Rio de Janeiro. Já o ABC recebe o Bragantino, no estádio Frasqueirão, em Natal.Ficha técnicaAmericana 2 x 1 ABCAmericana - Jaílson; Paulo Sérgio (Luis Felipe), Fernando, Thiago Gomes e Magal; Alê, Léo Silva, Fumagalli e Válber (Rafael Chorão); Charles e André Luiz (Danilo). Técnico: Sérgio Guedes.ABC-RN - Camilo; Samuel, Tiago Garça, Leonardo e Renatinho Potiguar (Nego); Rômulo (Pio), Makelelê, Erivélton e Cascata; Lins (Éderson) e Leandrão. Técnico: Guto Ferreira.Gols - Pio, aos 11, Danilo, aos 21, e Fumagalli, aos 39 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Léo Silva e Rafael Chorão (Americana); Renatinho Potiguar (ABC).Árbitro - Anderson Daronco (RS).Renda - R$ 11.340,00.Público - 1.151 pagantes.Local - Estádio Décio Vitta, em Americana (SP).