Anelka brilha e Chelsea vence o Copenhague

Time inglês marcou dois fora de casa em partida das oitavas de final da Liga dos Campeões

A grande esperança do Chelsea era o espanhol Fernando Torres, mas quem brilhou mesmo foi Anelka, que marcou duas vezes e garantiu a vitória do Chelsea por 2 a 0 em cima do Copenhague, nesta terça-feira, na Dinamarca, pela partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.Os dois times voltarão a se enfrentar no dia 16 de março, no estádio Stamford Bridge, em Londres. Em situação confortável, o Chelsea poderá até perder por um gol de diferença que avança às quartas da Liga dos Campeões. Já o Copenhague precisará vencer por dois gols de diferença, exceto pelo placar de 2 a 0, que leva a partida para os pênaltis.O jogo começou bem morno, sem chances claras para ambos os lados. A primeira boa oportunidade resultou no gol dos visitantes. Aos 16 minutos, depois de bobeira da zaga dinamarquesa, Anelka dominou e bateu rasteiro de direita para estufar as redes do Copenhague.Mesmo jogando em casa, o time da Dinamarca ficou recuado e permitiu que o Chelsea criasse mais chances no jogo. Mas mesmo dando pressão e com maior posse de bola, a equipe de Carlo Ancelotti não teve muitas outras oportunidades claras de gol na primeira etapa.Aos 21, Fernando Torres, uma das esperanças dos 'Blues', pedalou, puxou para a esquerda, e bateu de bico na saída do goleiro Wiland. A bola saiu pela linha de fundo.Autor do gol do Chelsea, Anelka, foi o melhor em campo. Aos 31, o atacante francês deu um belo drible no meio de dois, ficou sozinho na grande área, mas quando foi bater, chutou fraco, nas mãos do goleiro.O primeiro tempo foi todo dominado pelos 'Blues' no estádio Parken e o time líder do Dinamarquês quase não criou, ficando acuado na maior parte do tempo em seu campo.Na segunda etapa, o Copenhague começou assustando. Logo no primeiro minuto, Vingaard dominou e bateu rasteiro à direita do goleiro Petr Cech, que caiu e fez boa defesa.