Ao término do Ba-Vi, torcida do Vitória entra em confronto com a Polícia

De acordo com testemunhas e organizadores, rubro-negros quiseram sair do local antes do previsto

SALVADOR - Nem só de gols viveu o clássíco entre Bahia e Vitória na tarde de domingo, em Salvador. Após o término do jogo na Arena Fonte Nova, em que a equipe mandante derrotou o arquirrival por 2 a 0, torcedores do time rubro-negro protagonizaram uma confusão com a Polícia Militar no setor da arquibancada destinada aos visitantes. De acordo com testemunhas, torcedores do Vitória tentaram desobedecer a ordem de permanecerem no local por mais 20 minutos ao fim da partida. Ao tentar saír à força, o grupo de rubro-negros foi barrado pela Polícia, que fez um cordão de isolamento. Com a tropa tendo de usar bombas de gás, a confusão se generalizou e alguns torcedores passaram mal ainda nas arquibancadas da Fonte Nova - um dos estádios da Copa.Diante da briga, funcionários da arena em Salvador abriram o portão que dá acesso ao gramado para que pessoas fossem socorridas e atendidas. Logo após a abertura, os seguranças contratados pela Arena Fonte Nova fizeram outro cordão de isolamento para que o restante da torcida não invadisse o gramado e prolongasse a confusão. Em nota publicada pelo Globoesporte.com, os organizadores afirmam que a torcida do Vitória foi informada com antecedência por três vezes para esperar os 20 minutos após o fim da partida. "A torcida do time visitante fez pressão nos portões, inclusive agredindo fortemente os seguranças que estavam no local para abrí-los quando autorizado. Neste momento, a PM agiu para preservar a integridade física dos envolvidos."CONFIRA A NOTAA Fonte Nova Negócios e Participações informa que, atendendo o modelo padrão de segurança do equipamento, formatado em alinhamento com as autoridades competentes, a torcida visitante foi orientada, como sempre, a sair 20 minutos após o fim da partida. A determinação é para garantir a segurança do próprio torcedor e para evitar encontro de torcidas rivais na saída. Os torcedores foram informados com antecedência três vezes pelo sistema de áudio e telão da arena sobre o procedimento. Ainda assim, a torcida do time visitante fez pressão nos portões, inclusive agredindo fortemente os seguranças que estavam no local para abrí-los quando autorizado. Neste momento, a PM agiu para preservar a integridade física dos envolvidos.  Com o tumulto gerado, a torcida passou a se direcionar para os portões de evacuação de emergência do gramado.  Os portões foram abertos e foi feito um cordão de isolamento para que a torcida fosse encaminhada ao local de saída e, após a autorização da PM, a saída foi liberada. Os atendimentos médicos foram feitos no local com duas equipes em ambulância. Foram registrados cinco atendimentos sem gravidade.