Apático, São Paulo empata com Santo André no Morumbi

Time de Muricy Ramalho não forçou o ataque e ficou no 1 a 1 contra um adversário que ainda não havia somado nenhum ponto no Campeonato Paulista

O São Paulo perdeu a chance de assumir a vice-liderança do Campeonato Paulista ao empatar por 1 a 1 com o então lanterna Santo André, nesta quinta-feira, no Morumbi, em jogo que fechou a quinta rodada. Com o resultado, o time de Muricy Ramalho ficou na terceira colocação, com 11 pontos, quatro a menos que o líder Santos. A equipe do ABC, que estreou o técnico Luiz Carlos Ferreira, somou seu primeiro ponto no Estadual. Apático, o São Paulo nem de longe lembrou o time campeão brasileiro de 2006. Saiu atrás e só conseguiu a igualdade aos 40 minutos do segundo tempo, num gol de cabeça do zagueiro Alex Silva. O meia Leandro, ainda no intervalo, detectou o problema da equipe. "A gente tem que ter mais vibração. Tem bola que a gente tem ir com mais apetite para decidir." Com mais posse de bola durante todo o jogo, o time do Morumbi pecou muito no último passe. Foram poucas as vezes em que obrigou o goleiro Júnior Costa a salvar o Santo André. Rogério Ceni, pelo contrário, evitou certo ao defender no reflexo chute cara a cara de Luiz Henrique, ainda no primeiro tempo. A morosidade chegou ao ápice no começo da etapa final. Em duas oportunidades, o Santo André chegou tocando cara a cara com Rogério Ceni. Na terceira, o goleiro derrubou Catatau. Pênalti que o veterano Sandro Gaúcho cobrou com categoria para fazer 1 a 0. Para piorar, Souza sentiu o músculo adutor da coxa direita e teve de ser substituído por Reasco. O São Paulo melhorou, forçando o jogo pelos lados. Aos 17 minutos, Júnior cruzou e Aloísio cabeceou para grande defesa de Júnior Costa. O gol veio mesmo pelo alto: aos 40 minutos, Júnior cobrou escanteio na cabeça de Alex Silva, que marcou o segundo gol nos últimos dois jogos. Ficha técnica: São Paulo 1 x 1 Santo André São Paulo - Rogério Ceni; Alex Silva, André Dias e Miranda; Leandro, Josué, Souza (Reasco), Hugo e Júnior (Jadílson); Borges (Thiago) e Aloísio. Técnico: Muricy Ramalho. Santo André - Júnior Costa; Júnior Paulista, Bruno e Luiz Henrique; Alexandre, Galeano (Lelo), Roger Bernardo (André Luís), Makelele e Pará; Catatau e Sandro Gaúcho. Técnico: Luiz Carlos Ferreira. Gols - Sandro Gaúcho, aos 13, e Alex Silva, aos 40 minutos do segundo tempo. Árbitro - Robério Pereira Pires. Cartão amarelo - Bruno, Rogério Ceni e Hugo. Renda - R$ 116.406,00. Público - 9.527 pagantes. Local - Estádio do Morumbi, em São Paulo.