Após homenagens às vítimas de Paris, PSG derrota o Lorient fora

Equipe dispara ainda mais na liderança com vitória por 2 a 1

O Paris Saint-Germain venceu o Lorient por 2 a 1 neste sábado, fora de casa, no primeiro jogo do Campeonato Francês após o ataque terrorista que deixou 129 mortos e mais de 300 feridos. O policiamento nos arredores do estádio em Lorient foi reforçado e até as crianças foram revistadas antes da partida.

Em campo, pombas brancas foram soltas no gramado para simbolizar a paz. Os jogadores das duas equipes entraram com a camisa escrito "somos todos Paris". Em seguida, foi realizado um minuto de silêncio com os atletas abraçados no centro do gramado.

Jogadores do PSG prestam homenagens às vítimas do atentado em 13 de novembro Foto: Jean Sebastien Evrard/AFP

Com a bola rolando, o Paris Saint-Germain alcançou a vitória com facilidade. Dominou a partida desde o início e abriu o placar aos 25 minutos. Ibrahimovic arrancou na intermediária e tocou para Van der Wiel na direita. Ele cruzou na segunda trave e Ongenda apareceu para empurrar com a sola da chuteira para o fundo das redes.

Seis minutos depois veio o segundo. Ibrahimovic puxou o contra-ataque e tocou para Ongenda, que cruzou rasteiro para Matuidi ampliar a vantagem. No segundo tempo, o Lorient melhorou e conseguiu diminuir aos 36. Moukandjo aproveitou cruzamento de Philippoteaux e marcou de cabeça.

Com o resultado, o Paris Saint-Germain permanece com folga na liderança do Campeonato Francês com 38 pontos - 13 de vantagem para o Lyon, o segundo colocado. O Lorient é o oitavo, com 14, e na próxima rodada tentará a reação contra o Ajaccio, no sábado. O Paris Saint-Germain volta a campo contra o Malmoe, nesta terça-feira, na Suécia, pela Liga dos Campeões da Europa. No sábado, recebe o Troyes no estádio Parque dos Príncipes, em Paris, pelo Francês.