Árbitro Howard Webb admite que errou na final da Copa

Por AE-AP

O árbitro inglês Howard Webb admitiu nesta quarta-feira que errou na final da Copa do Mundo da África do Sul ao não expulsar o volante Nigel de Jong, que acertou um chute no peito do espanhol Xabi Alonso ainda no primeiro tempo. Pelo lance, o holandês recebeu apenas o cartão amarelo.A partida entre Espanha e Holanda quebrou o recorde de cartões em uma decisão de Copa. Foram 14 amarelos e um vermelho, para o holandês Heitinga. Ainda assim, Webb disse que deveria ter sido mais rigoroso na vitória espanhola por 1 a 0, com um gol marcado na prorrogação por Iniesta. "Uma das coisas que eu mudaria é a cor do cartão pela entrada de Nigel de Jong", reconheceu o árbitro nesta quarta-feira. "Ao ver o lance várias vezes pela televisão em câmera lenta, e por ângulos diversos, pude ver que era uma falta para cartão vermelho".