Argentina consegue primeira vitória após retorno de Basile

O atacante Saviola marcou o gol da vitória sobre a França por 1 a 0, em Paris

Na sua segunda passagem no comando da seleção argentina, o técnico Alfio Basile conseguiu a primeira vitória ao superar a França por 1 a 0, nesta quarta-feira, no Stade de France, em Paris. O treinador, que deixou a equipe em 1994 e reassumiu após a saída de José Pekerman, havia perdidos para o Brasil (3 a 0) e Espanha (2 a 1) nos amistosos anteriores. Esse foi o décimo confronto entre as duas seleções. O último confronto havia ocorrido há 21 anos, e os europeus levaram a melhor ao baterem os adversários por 2 a 0, na capital francesa. O jogo desta quarta também registrou o novo recorde de um jogador com a camisa da Argentina. O zagueiro Roberto Ayala, que deixará o Valencia para atuar no Villarreal a partir do meio do ano, chegou aos 107 jogos pelo seu país, superando a marca que era do ex-volante Diego Simeone, atual técnico do Estudiantes de la Plata. O único gol da partida saiu aos 15 minutos do primeiro tempo. Depois de uma bela triangulação na ponta direita, Saviola tocou de calcanhar para Zanetti, que cruzou na área para Crespo. O atacante chutou forte para a defesa do goleiro Coupet. Na sobra, Saviola, que passa por uma ótima fase no Barcelona, mandou para o fundo das redes. O próximo amistoso da Argentina será diante da Austrália, no dia 6 de junho, em Melbourne. No mesmo mês, os "hermanos" participam da Copa América na Venezuela - a Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) irá sortear os grupos da competição na próxima semana, em Caracas.