Argentina vence a Venezuela pelas Eliminatórias da Copa 2010

Argentinos fazem 2 a 0 e assumem liderança da competição com seis pontos, duas vitórias em dois jogos

A seleção argentina venceu a Venezuela por 2 a 0 pela segunda rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010, no Estádio José "Pachencho" Romero, em Maracaibo. No último sábado, os argentinos venceram os chilenos pelo mesmo placar. O resultado do jogo foi definido logo no primeiro tempo. O começo do jogo foi intenso, com uma Venezuela bem posicionada e tentando surpreender com toques curtos. A equipe teve a primeira oportunidade de gol, com uma cobrança de falta de José Manuel Rey. Mas foi a seleção argentina quem levou a melhor. Riquelme lançou a bola e Milito cabeceou, abrindo o placar aos 16 minutos, após a Venezuela perder uma boa chance de gol de Maldonado. No minuto seguinte, a Argentina quase ampliou, num lance livre de Messi que acertou a trave. Aos 42, o jogador do Barcelona marcou, após o passe de Tevez. No segundo tempo, a Argentina administrou bem o placar. Os argentinos deixaram os rivais jogarem e, em um contra-ataque, Messi surpreendeu a todos e marcou aos 24, mas o gol foi anulado. No final do segundo tempo, o zagueiro argentino Burdisso e o atacante Arango, da Venezuela, se chocaram. Atingido na nuca, o venezuelano saiu desacordado do campo. O próximo jogo da Argentina é contra a Bolívia. A Venezuela encara a Colômbia na terceira rodada.