Arsenal derrota o Manchester City e fatura a Supercopa

Atual campeão da Copa da Inglaterra, time londrino não teve dificuldades para superar atual campeão inglês por 3 a 0

O Arsenal fez bonito na abertura oficial da temporada 2014/2015 do futebol inglês. Neste domingo, no Estádio de Wembley, o time londrino, atual campeão da Copa da Inglaterra, conquistou o título da Supercopa da Inglaterra, disputada em partida única, ao derrotar por 3 a 0 o Manchester City, o atual vencedor do Campeonato Inglês. Assim, o Arsenal conquistou pela 13ª vez na sua história o título da Supercopa da Inglaterra - o time havia sido campeão pela última vez em 2004. Para isso, a equipe do técnico Arsène Wenger se aproveitou dos vários desfalques do Manchester City, que não contou com os argentinos Zabaleta, Demichelis e Agüero, o brasileiro Fernandinho e o belga Kompany, além dos recém-contratados Sagna e Lampard. Campeãs mundiais pela Alemanha no Brasil, Mertesacker, Özil e Podolski desfalcaram o Arsenal neste domingo. Mas a equipe de Londres entrou em campo com uma formação mais próxima da ideal para a temporada europeia, incluindo o recém-contratado Alexis Sanchez.

Arsenal players pose with the Community Shield trophy after Arsenal won the FA Community Shield football match between Arsenal and Manchester City at Wembley Stadium in north London on August 10, 2014. AFP PHOTO / GLYN KIRK Foto: Glyn Kirk/AFP

Em campo, o que se viu foi um Arsenal bem superior no primeiro tempo. E o time abriu o placar aos 21 minutos, com uma finalização rasteira de Cazorla da entrada da grande área. Em vantagem, a equipe seguiu criando mais chances de gol e ampliou aos 41, com um chute cruzado de Ramsey, de dentro da grande área, após receber passe de Sanogo. Na etapa final, o Manchester City ofereceu mais resistência, tentou reagir, mas desperdiçou oportunidades, especialmente com Jovetic. O Arsenal, então, definiu o jogo aos 15 minutos, quando ampliou a sua vantagem para 3 a 0 com um chute forte de Giroud da intermediária. Depois disso, o Manchester City até seguiu em busca do seu gol, mas não teve êxito e nunca esteve próximo de impedir a vitória do Arsenal, o campeão da Supercopa da Inglaterra.