Arsenal é surpreendido pelo Hull e Chelsea de Felipão lidera

Por MIKE COLLETT

O Hull City conquistou uma surpreendente vitória por 2 x 1 sobre o Arsenal, neste sábado, pelo Campeonato Inglês, graças a um gol de cabeça de Daniel Cousin. A derrota estragou o aniversário de 12 anos do técnico Arsene Wenger no comando do time do norte de Londres. Esta foi apenas a segunda derrota do Arsenal em 60 partidas no estádio Emirates e significa que o time caiu da primeira colocação que ocupava no início do dia para o quarto lugar ao final da rodada. O Hull, que disputa a primeira divisão pela primeira vez, está num surpreendente sexto. O Arsenal, que dominou todo o primeiro tempo, saiu na frente após o gol contra de Paul McShane, aos cinco minutos do segundo tempo, mas o Hull empatou com um incrível ataque do brasileiro Geovanni, aos 17, e Cousin completou de cabeça numa cobrança de escanteio, aos 21. Devido ao resultado, o Chelsea assumiu a liderança com 14 pontos em seis jogos, mesmo número de pontos do Liverpool, mas a equipe londrina leva vantagem no saldo de gols. O Aston Villa, que venceu o Sunderland por 2 x 1, está em terceiro, com 13 pontos, e o Arsenal é o quarto, com 12. O Chelsea, do técnico brasileiro Luiz Felipe Scolari, e o Liverpool continuam invictos na temporada, após ambos terem vencido seus jogos neste sábado por 2 x 0. Gols de José Bosingwa e Nicolas Anelka deram a vitória ao Chelsea em cima do Stoke City, enquanto o Liverpool bateu o Everton pelo mesmo placar em Goodison Park. com dois gols de Fernando Torres. PÊNALTI DISCUTÍVEL O atual campeão Manchester United também venceu na rodada, batendo o Bolton Wanderers por 2 x 0 em Old Trafford, onde um pênalti questionável em Cristiano Ronaldo e um gol no segundo tempo de Wayne Rooney, que saiu do banco, deram a vitória ao Manchester, que ocupa apenas a nona colocação na tabela. A atuação individual mais impressionante do dia foi no Goodison Park, onde o atacante da seleção da Espanha Torres recuperou sua antiga pontaria com dois gols em três minutos. Agora, o Liverpool chega a dez partidas sem derrota em todas as competições que está disputando desde o início da temporada. No outro lado da tabela, o Newcastle United continua a ter problemas e perdeu sua quinta partida consecutiva, dessa vez para o Blackburn Rovers, por 2 x 1, no St. James Park. O resultado deixa o Newcastle em penúltimo lugar e poderá levá-lo para a lanterna se o Tottenham Hotspur vencer o Portsmouth, no domingo. O West Ham United bateu o Fulham por 2 x 1, em Craven Cottage, a terceira derrota seguida do time da casa.