Arsenal empata em 0 x 0 com o valente Wigan

Líder do Campeonato Inglês, o Arsenal levou um balde de água fria após sua vitória no meio da semana sobre o Milan, pela Liga dos Campeões, e apenas empatou, neste domingo, em 0 x 0 com o valente Wigan Athletic. O Arsenal enfrentou um Wigan muito mais resistente do que foi o Milan no San Siro e teve de se conformar com o ponto conquistado e que coloca o time dois pontos à frente do segundo colocado Manchester United, mas tendo disputado uma partida a mais. A equipe de Londres tem 66 pontos em 29 jogos, o Manchester tem 64 em 28 partidas, o Chelsea está com 58 pontos em 27 jogos. O Arsenal, que empatou pela terceira vez consecutiva no Inglês, esteve longe de seu melhor futebol e criou poucas chances reais de gol. Emmanuel Adebayor e Cesc Fabregas desperdiçaram suas melhores chances. O Manchester e o terceiro colocado Chelsea estiveram em ação no sábado pela FA Cup e sofreram derrotas surpreendentes nas quartas-de-final para o Portsmouth e Barnsley, respectivamente. O gol de Andrew Johnson no segundo tempo garantiu a vitória por 1 x 0 do Everton sobre o Sunderland e manteve o time firme na briga por uma vaga na Liga dos Campeões. A vitória deixou o Everton empatado com seu rival Liverpool, que tem 56 pontos em 29 jogos, mas o Liverpool vence no saldo de gols. Johnson completou o cruzamento de Mikael Arteta aos dez minutos do segundo tempo e aumentou os temores do Sunderland, já que o time permanece na 16 colocação, dois pontos acima da zona de rebaixamento. O Tottenham Hotspur colocou mais pressão sobre o técnico do West Ham United, Alan Curbishley, após impor ao West Ham sua terceira derrota por 4 x 0, com o atacante búlgaro Dimitar Berbatov deixando sua marca duas vezes, em White Hart Lane. Gilberto e Darren Bent também fizeram gols para o Spurs. O West Ham ainda teve Luis Boa Morte expulso pouco antes do intervalo após receber o segundo cartão amarelo. (Por Justin Palmer)