Arsenal empata em 1x1 com Leeds graças a pênalti

Por MITCH PHILLI

Cesc Fabregas saiu do banco para marcar um pênalti de último minuto e garantir um empate de 1x1 em casa para o Arsenal em uma partida vibrante contra o Leeds United (segunda divisão) pela terceira rodada da Copa da Inglaterra neste sábado. O Leeds, que bateu o Manchester United no campo adversário na mesma fase da competição um ano atrás, ainda na terceira divisão, parecia a caminho de mais uma vitória surpreendente. Robert Snodgrass converteu uma penalidade aos nove minutos do segundo tempo resultante de uma falta de Denilson sobre Max Gradel. O Arsenal, invicto em 28 partidas da Copa da Inglaterra desde que o Leeds venceu o Highbury em 1997, escalou todos seus astros para salvar o jogo e conseguiu quando um de seus reservas, Theo Walcott, foi puxado por Ben Parker e outro, Fabregas, bateu da marca do pênalti. "Foi um jogo muito difícil, começamos muito descuidados e não passamos a bola bem e rápido o suficiente," disse Fabregas ao canal ITV. "Mas tivemos um desempenho muito bom nos 20 minutos finais, e acho que o goleiro deles será o jogador da partida, ele foi fantástico." "Vamos ter que dar o sangue contra o Leeds, queremos disputar todas as competições." Arsène Wenger, técnico do Arsenal, jamais perdeu para um time de uma divisão inferior na Copa da Inglaterra, mas tendo descansado vários de seus jogadores principais no sábado, parece conformado com o fim dessa era. O Arsenal dominou o primeiro tempo sem encontrar a rede, mas depois da cobrança de Snodgrass teve que se defender desesperadamente por algum tempo, e poderia muito bem ter sofrido um segundo gol quando Wojciech Szczesny fez uma grande defesa para desviar uma cabeçada de Luciano Becchio. O Leeds, empurrado por seus 8 mil torcedores, foi forçado aos poucos a recuar e precisou de duas excelentes defesas do goleiro Kasper Scheichel para manter a dianteira. Em um final furioso, o Arsenal acreditou ter obtido um pênalti a um minuto do final, somente para ver o árbitro punir o time da casa por um impedimento. Mas o juiz não teve opção na segunda vez, e depois que Fabregas igualou Schmeichel salvou com brilho um chute de Denilson e Nicolas Bendtner desperdiçou uma chance espetacular de dar a vitória aos anfitriões. No outro jogo da rodada, o Birmingham City não teve problemas para seguir adiante e derrotou por 4x1 o Millwall, time da segunda divisão inglesa. Ainda no sábado Everton, Aston Villa, Newcastle United e Fulham estão entre os times da liga inglesa que esperam evitar uma derrota para clubes de divisões inferiores. O clássico da rodada acontece no domingo, quando o Manchester United enfrenta o Liverpool sob o comando do novo técnico Kenny Dalglish. O Chelsea, que defende seu título na Copa da Inglaterra, também joga no domingo contra o Ipswich Town, da segunda divisão.