Arsenal goleia o Porto e Bayern empata pela Liga dos Campeões

O Arsenal desmontou o time do Porto com uma goleada de 4x0 pela Liga dos Campeões no Emirates Stadium nesta terça-feira. Robin van Persie e Emmanuel Adebayor marcaram dois gols cada, colocando a equipe londrina no topo do grupo G. O Arsenal tem quatro pontos em dois jogos, um a mais que o Porto. O Dínamo de Kiev é o terceiro do grupo com dois pontos, depois de um empate por 0x0 com o Fenerbahce. O holandês Van Persie abriu o placar aos 31 do primeiro tempo e Adebayor aumentou o placar de cabeça, pouco antes do final do primeiro tempo. O Porto, que nunca venceu na Inglaterra, se rendeu depois do intervalo e Van Persie fez 3x0. O togolês Adebayor converteu um pênalti com 19 minutos para o final da partida. Pelo grupo F, o Bayern de Munique empatou em casa por 1x1 com o Olympique de Lyon. O Bayern, pressionado após duas derrotas seguidas no campeonato alemão, deu a vantagem ao Lyon aos 25 do primeiro tempo, quando Martin Demichelis cabeceou para dentro do próprio gol depois de uma cobrança de falta de Juninho Pernambucano. Depois de perder algumas oportunidades, os alemães empataram com uma cabeçada do brasileiro Zé Roberto, depois de um cruzamento do atacante Miroslav Klose. Em Florença, também pelo grupo F, a Fiorentina empatou sem gols com o Steaua Bucharest. Em Aalborg, na Dinamarca, o Manchester United venceu o AaB Aalborg confortavelmente pelo grupo E, por 3x0, com dois gols do recém-chegado Dimitar Berbatov e um de Wayne Rooney. Rooney abriu o placar aos 22 minutos, depois de um passe de Ryan Giggs através da defesa dinamarquesa, deixando o atacante inglês livre na pequena área. Berbatov marcou pela primeira vez no Manchester depois de um erro de Thomas Augustinussen, que lhe deu a bola na entrada da área. O búlgaro marcou novamente depois de um cruzamento de Cristiano Ronaldo. Ainda pelo grupo E, o Villareal venceu o Celtic em casa por 1x0 com uma bela cobrança de falta do brasileiro naturalizado espanhol Marcos Senna no segundo tempo. No grupo H, que já tinha visto mais cedo a vitória do Real Madrid sobre o Zenit St Petersburg, o Juventus conseguiu um empate por 2x2 contra o bielorusso Bate Borisov, graças ao atacante Vincenzo Iaquinta. Os donos da casa haviam feito 2x0 com Sergei Kryvets e Igor Stasevich aos 17 e 23 minutos, mas Iaquinta cabeceou para marcar o primeiro aos 29, e igualou no final da primeira etapa.