Arsenal, Manchester city e Liverpool vencem pelo Inglês

Mesmo com dificuldades, as três equipes seguem na briga pela disputada temporada 2007/2008

O Arsenal sofreu, mas conseguiu bater o Bolton por 2 a 0, neste domingo, e se isolou na liderança do Campeonato Inglês. Já o Bolton, após 10 rodadas, amarga mais uma derrota e afunda na penúltima colocação da competição. Quem também se deu bem neste sábado foram Manchester City e Liverpool, que venceram, respectivamente, Birmingham e Everton. Veja também:Classificação/ Resultados Jogando em casa, o líder do campeonato, ainda invicto no Inglês, só conseguiu abrir o placar no segundo tempo. Aos 21 minutos, depois de uma falta cometida no meia checo Tomas Rosicky, Francesc Fabregas cobrou e a bola caiu nos pés de Toure, que não desperdiçou. Aos 34, Rosicky foi mais uma vez decisivo. O checo aproveitou o cruzamento de Walcott e chutou cruzado para o fundo do gol.  Em Manchester, a vitória do City por 1 a 0 sobre o Birmingham se deveu a um brasileiro. Aos 37 minutos do primeiro tempo, o meia Elano chutou cruzado no canto direito do goleiro adversário e garantiu a manutenção da terceira colocação. O Liverpool venceu o clássico da cidade, contra o Everton, com um gol de pênalti já nos descontos da partida. Os 'Reds' bateram os grandes rivais por 2 a 1, e o triunfo deixa a equipe treinada pelo espanhol Rafa Benítez perto dos primeiros colocados da competição. Já o Everton amarga uma campanha decepcionante. No meio da tabela, o time que revelou o atacante Wayne Rooney tenta algum destaque no Inglês, mas segue com 13 pontos, na décima colocação. Os gols da partida foram todos marcados por jogadores do Liverpool, já que aos 38 minutos do primeiro tempo, o zagueiro finlandês Hypia marcou contra. O empate veio aos sete minutos da etapa final, por Kuit, de pênalti. O atacante holandês também foi o autor do gol da virada, e de novo numa penalidade máxima, aos 46. No último jogo deste sábado, o Manchester United goleou o Aston Villa por 4 a 1, e chegou aos 23 pontos, mantendo sua segunda colocação e, assim, evitando que o rival Manchester City o passe na briga para tirar a liderança do Arsenal. O destaque da partida foi o inglês Wayne Rooney, com dois gols.