Arsenal passa pelo Blackpool e permanece na luta pelo título

O Arsenal venceu um bravo Blackpool por 3 x 1 em Bloomfield Road e diminuiu para sete pontos a diferença para o líder Manchester United no campeonato inglês no domingo. O Arsenal, que escalou o goleiro de 41 anos Jens Lehmann pela primeira vez em três anos como substituto de emergência para Manuel Almunia, fez 2 x 0 em 21 minutos graças aos gols de Abou Diaby e Emmanuel Eboue. O Blackpool respondeu aos sete minutos do segundo tempo quando Gary Taylor-Fletcher marcou após o árbitro aplicar a lei da vantagem num lance em que Lehmann derrubou DJ Campbell dentro da área. Apesar de criar boas chances, o Blackpool falhou em empatar. O Arsenal consolidou a vitória com um gol soberbo em contra-ataque aos 31 minutos da etapa final, quando Cesc Fabregas e Theo Walcott tabelaram antes de Walcott cruzar para Robin Van Persie escorar para o gol. Lehmann, que deixou o Arsenal há três anos e retornou no mês passado após interromper a aposentadoria para ajudar a resolver a crise de goleiros, foi chamado para a partida minutos antes do início depois que Almunia se contundiu no aquecimento. O resultado levou o Arsenal a 62 pontos --sete a menos que o líder Manchester United, que tem um jogo a menos. O Blackpool manteve-se um ponto e uma posição acima da zona de rebaixamento. O Aston Villa enfrenta o Newcastle na segunda partida do dia no Villa Park.