Arsenal vira e fatura a Copa da Inglaterra após nove anos

Time londrino iguala o Manchester United como o maior vencedor da competição

LONDRES - O Arsenal chegou a estar perdendo por 2 a 0 neste sábado com apenas oito minutos de jogo, mas com uma virada heroica, com direito a um gol no estágio derradeiro no segundo tempo e um outro na etapa final da prorrogação, venceu o Hull City por 3 a 2, no Estádio de Wembley, e conquistou o título da Copa da Inglaterra.Com o feito, o time de Londres fez a festa da torcida que foi grande maioria no palco máximo do futebol inglês e encerrou um longo jejum que durava desde 2005, quando faturou a própria Copa da Inglaterra com um triunfo sobre o Manchester United.Esse foi o 11.º título da Copa da Inglaterra obtido pelo Arsenal, que com o troféu deste sábado se igualou justamente ao Manchester United como maior campeão desta competição. Já o Hull City viu escapar a chance de ganhar o primeiro troféu de expressão de sua história.Foram quase exatos nove anos de fila para o Arsenal, que havia se sagrado campeão pela última vez no dia 21 de maio de 2005, quando levou a melhor sobre o United na decisão do mais antigo torneio da história do futebol mundial.O JOGOO Arsenal, entretanto, sofreu demais para conseguir fazer o seu fanático torcedor finalmente soltar o grito de campeão. Azarão, o Hull começou o jogo com tudo e logo aos 3 minutos abriu o placar. Quinn bateu escanteio pela direita aberto, Huddlestone bateu de primeira, mascado, meio torto. Mas Chester estava no caminho da bola que iria para a linha de fundo e desviou no canto direito do goleiro do time londrino.E, já aos 8 minutos, o Hull ampliou. Quinn de novo, desta vez pela esquerda, cruzou para a área. O zagueiro Bruce cabeceou, a bola tocou na trave e Davies bateu para o gol.O gol deixou o Arsenal ainda mais abalado em campo e a vitória parcial do Hull por pouco não foi ampliada para 3 a 0 aos 12 minutos. Após cruzamento da direita, Bruce cabeceou de novo. A bola passou pelo goleiro e só não se transformou no terceiro gol porque Gibbs salvou em cima da linha.O novo susto acordo o time londrino, que descontou o placar em seguida, aos 16 minutos. Cazorla bateu falta de longe, no ângulo, no canto do goleiro, que ainda desviou, mas ela entrou nas redes.Na etapa final, atrás no placar, o Arsenal passou a pressionar muito, mas sem grande criatividade. Entretanto, acabou achando o empate aos 25 minutos. Após escanteio da esquerda, Sagna brigou pelo alto e a bola sobrou para Koscielny, que virou batendo de primeira, quase na linha da pequena área, para o gol.O Arsenal quase conseguiu virar o placar ainda no tempo normal. Aos 33 minutos, Sanogo brigou pela bola pela direita e fez o cruzamento. A bola passou por todo mundo e sobrou para Gibbs, que dominou sozinho, mas isolou na finalização.PRORROGAÇÃOCheio de moral após buscar o empate por 2 a 2 e bem na parte física, o Arsenal seguiu forte no tempo extra e logo aos 3 minutos acertou o travessão em uma cabeçada de Giroud, para depois Ramsey finalizar com perigo por duas vezes, aos 4 e aos 8 minutos.O gol do título, porém, só foi sair aos 3 minutos da etapa final da prorrogação. Em boa trama do ataque, Giroud foi muito feliz ao dar belo passe de calcanhar para Ramsey, que vinha de trás e chutou forte no canto esquerdo baixo do goleiro para fazer 3 a 2.Em seguida, aos 11 minutos, o Hull por pouco não empatou quando Aluko recebeu passe na esquerda, driblou o goleiro Fabianski, que saía no abafa, e bateu cruzado de fora da área. A bola cruzou toda a pequena área do Arsenal à frente da linha da meta, mas não entrou. E a partir dali bastou ao time londrino segurar o 3 a 2 e fazer a festa com a sua torcida.