Arsenal volta a vencer após fase ruim

O Arsenal despachou o Reading por 2 x 0 no Emirates neste sábado e conquistou apenas a sua segunda vitória nas nove últimas partidas que disputou pelo Campeonato Inglês. Os gols marcados ainda no primeiro tempo por Emmanuel Adebayor e Gilberto Silva foram suficientes para levar o sorriso ao rosto dos torcedores do Arsenal, depois de uma péssima sequência de jogos que arruinou suas esperanças de conquistar o Inglês e culminou com a eliminação do time na Liga dos Campeões. O Arsenal segue na briga pelo segundo lugar, mas precisa tirar uma vantagem de quatro pontos que o Chelsea tem a mais com três jogos a serem disputados. O Reading, que está apenas três pontos acima da zona do rebaixamento, conseguiu segurar o empate por 30 minutos, até que Adebayor concluísse com um drible maravilhoso para abrir espaço na área adversária e chutar para vencer o goleiro norte-americano Marcus Hahnemann. Oito minutos depois, a vantagem que o time de Steve Coppell teria para superar era muito grande, após o chute de Gilberto passasse raspando na testa de Andre Bikey e fora do alcance do mergulho de Hahnemann. O Reading praticamente não ofereceru perigo e o Arsenal ainda perdeu gols, quando tanto Robin van Persie e Theo Walcott acertaram chutes na trave. A vitória deixa o Arsenal com 74 pontos na terceira posição. O Chelsea, que bateu o Everton por 1 x 0 na quinta-feira, tem 78. O líder Manchester United, que tem 80 pontos, pode abrir uma vantagem de cinco com apenas três jogos a serem disputados se eles baterem o Blackburn Rovers fora de casa ainda neste sábado.