ASA e Paraná ficam no empate por 1 a 1 na Série B

ASA e Paraná tinham como objetivo conseguir a reabilitação na Série B do Campeonato Brasileiro, mas empataram por 1 a 1, neste sábado à noite, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, no fechamento da 18.ª rodada. O resultado deixou o time alagoano com 18 pontos, na incômoda 16.ª colocação, apenas uma à frente da zona do rebaixamento. O Paraná se mantém em posição intermediária, com 26 pontos, em 11.º lugar.O time paranaense vinha de derrota para o lanterna Ipatinga e precisava vencer. Tanto que sua diretoria conseguiu uma liminar para que o meia Fernandinho pudesse ser escalado, mesmo tendo sido punido pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) por quatro jogos. A punição foi imposta a ele pelas reclamações feitas sobre a arbitragem do jogo contra o Vitória.O técnico Nedo Xavier decidiu não mexer no time do ASA e manteve a mesma escalação dos últimos três jogos, inclusive o que perdeu na rodada anterior para o Atlético-PR, por 1 a 0. Em campo, os jogadores corresponderam com muita disposição.Aos 16 minutos, o time alagoano abriu o placar. Chiquinho Baiano lançou Roberto Jacaré, que fez o giro, dividiu com Amarildo e ganhou a área. Ele bateu colocado e fez a festa. O ASA quase ampliou aos 22 minutos, quando Lúcio Maranhão entrou na área e bateu cruzado. A bola bateu na trave e voltou para o campo.A chuva castigou o gramado, que já é de péssima qualidade, a partir dos 30 minutos. Só depois disso é que o Paraná conseguiu algo de produtivo no ataque. Aos 33 minutos, a defesa alagoana parou pedindo impedimento e três adversários entraram na cara do goleiro Gilson, que fez duas defesas seguidas e evitou o empate.O segundo tempo começou, de novo, com a pressão do time da casa. Roberto Jacaré quase ampliou aos três minutos, quando foi lançado em velocidade, invadiu a área e tentou tirar do goleiro Luis Carlos, que deu um leve toque com as mãos e evitou o pior.Mas o Paraná foi mais eficiente e empatou aos 16 minutos. Fernandinho lançou cruzado e Lúcio Flávio bateu de primeira em diagonal. Um belo gol. O ASA ainda tentou buscar a vitória, mas abriu muito a defesa e permitiu os contra-ataques perigosos do Paraná. No fim, o empate ficou de bom tamanho.Na última rodada do primeiro turno, os dois times vão ter rivais pela frente. O ASA vai enfrentar o CRB, em Maceió, no sábado à noite, no fechamento da rodada. Mais cedo, às 16h20, o Paraná recebe o Atlético-PR.FICHA TÉCNICA:ASA 1 X 1 PARANÁASA - Gilson; Gabriel, Fabiano, Edson Veneno e Chiquinho Baiano; Audálio, Cal, Lucas (Jorginho) e Didira (Davi Ceará); Lúcio Maranhão e Roberto Jacaré (Rogério Maranhão). Técnico - Nedo Xavier.PARANÁ - Luís Carlos; Ângelo, Anderson, Amarildo e Wendell Borges; Zé Luis (Luisinho), Ricardo Conceição, Wellington (Cambará) e Fernandinho; Lúcio Flávio e Arthur (Wellington Silva). Técnico - Ricardinho.GOLS - Roberto Jacaré, aos 16 minutos do primeiro tempo. Lúcio Flávio, aos 16 minutos do segundo tempo. ÁRBITRO - Alinor Silva da Paixão (MT).CARTÕES AMARELOS Chiquinho Baiano, Didira, Fabiano, Wendell Borges, Luisinho e Amarildo.RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca (AL).