Atalanta surpreende, bate Milan e é 6a no Campeonato Italiano

A Atalanta virou o jogo contra o Milan e venceu por 2 x 1 em Bergamo nesta quarta-feira e subiu para o sexto lugar no Campeonato Italiano. Os campeões europeus marcaram primeiro, quando Cristiano Doni desviou um voleio de Gennaro Gattuso contra as próprias redes, aos 16 minutos de jogo. O atacante Alexandre Pato perdeu uma grande chance quando ficou sozinho na frente do goleiro da Atalanta, Ferdinando Coppola. A reação veio quando Antonio Langella se livrou de dois defensores do Milan e empatou a três minutos do fim da primeira etapa. Fernando Tissone marcou o gol da vitória aos 23 minutos da segunda etapa, depois de Simone Inzaghi tirar o goleiro do Milan da jogada e servir o meia argentino. A derrota desanima o Milan na tentativa de se recuperar do fraco início de campeonato e chegar aos quatro primeiros da competição, o que o garantiria na Liga dos Campeões. O Mlian caiu para 10o lugar, com 24 pontos em 17 jogos e segue 25 pontos atrás da líder Inter de Milão, depois de jogar o primeiro dos três jogos que tem a menos. A primeira vitória da Atalanta em seis partidas dá à equipe 25 pontos em 19 partidas e faz o time ser a sexta colocada ao superar a Sampdoria, Genoa e Palermo na diferença de gols. O jogo desta quarta-feira foi disputado com portões fechados após a partida original em novembro ser interrompida logo no começo, quando torcedores tentaram arrebentar a divisória do campo em protesto contra a morte de um torcedor da Lazio pela polícia.