Athletic Bilbao surpreende e derrota o Real Madrid

Time de Kaká e Cristiano Ronaldo perde por 1 a 0, mas segue na vice-liderança do Espanhol

Mesmo com Kaká e Cristiano Ronaldo em campo, o Real Madrid decepcionou neste sábado. A equipe madrilenha não conseguiu se recuperar após sofrer um gol no início contra o Athletic Bilbao e, fora de casa, perdeu por 1 a 0.A derrota manteve o Real Madrid na segunda colocação do Campeonato Espanhol, com 41 pontos. Mas o líder Barcelona, que enfrenta o Sevilla ainda neste sábado, pode abrir cinco de vantagem se vencer. Já o Athletic Bilbao foi a 30 pontos e segue nas posições intermediárias. Em sua segunda partida após se recuperar de uma pubalgia, Kaká teve boa participação. O brasileiro teve duas boas oportunidades para marcar, mas parou no goleiro francês Iraizoz.O único gol da partida saiu logo no início do confronto, aos três minutos, depois do Athletic Bilbao já ter acertado duas bolas na trave. Em cobrança de escanteio, a defesa madrilenha falhou e Fernando Llorente subiu sozinho para marcar de cabeça.

A partir do gol, o Real Madrid comandou todo o confronto, mas não conseguiu chegar ao empate. O grande nome da partida foi o goleiro Iraizoz, que interceptou as principais jogadas de Kaká e Cristiano Ronaldo, outro a ter boa atuação. E no único momento quando o francês nada pôde fazer, Benzema acertou a trave.

Ainda neste sábado, o Osasuna derrotou o Espanyol em casa por 2 a 0, com gols marcados nos minutos iniciais por Juanfran e Pandiani. Com o resultado, os donos da casa subiram para a 12.º posição com 20 pontos, um a mais do que o adversário.