Atlético-MG e Goiás empatam por 1 a 1 no Mineirão

Atlético Mineiro e Goiás empataram por 1 a 1 nesta quinta-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte, no encerramento da 21ª rodada do Brasileirão. A equipe da casa soma agora 25 pontos, enquanto o time goiano chegou aos 27, na zona intermediária da tabela. Os times fizeram uma partida movimentada, com grandes espaços dos dois lados do campo. Jogando em casa, o Atlético começou no ataque, insistindo pela esquerda com Petkovic e Jael. Na terceira investida, os dois tabelaram na entrada da área e a bola sobrou para Marques, derrubado na área. Petkovic cobrou pênalti no alto, no canto esquerdo do goleiro Harlei, e abriu o placar, aos 19 minutos do primeiro tempo. O time da casa mal teve tempo para comemorar. O Goiás respondeu em um contra-ataque. Vítor lançou Paulo Baier, que recebeu sem marcação, na marca do pênalti, e chutou no canto direito para empatar o jogo, aos 22 minutos. Dois minutos depois, Iarley sofreu falta dentro da área. O árbitro Djalma Beltrami marcou o pênalti. O próprio atacante ajeitou a bola, fez a paradinha, mas o goleiro Edson raspou na bola, que ainda bateu na trave e saiu pela linha de fundo. No segundo tempo, o jogo continuou rápido, com os dois times se revezando no ataque. As finalizações, no entanto, quase não ameaçaram os goleiros. Pressionando a saída de bola do Goiás, o Atlético chegou perto de passar a frente do placar aos 27, em uma cobrança de falta. Jael chutou por cima da barreira, mas a bola passou à direita do goleiro. Com a saída de Petkovic, substituído por Gedeon, o time da casa perdeu na armação das jogadas. O Atlético passou a levantar a bola de um lado para o outro do campo, pelas laterais, com pouca objetividade. O Goiás, por sua vez, desperdiçou uma bela chance. Paulo Baier recebeu cruzamento pela esquerda e chutou de primeira, dentro da área. O goleiro Edson fez boa defesa e garantiu o empate. Na próxima rodada, o Atlético receberá o Atlético Paranaense, no Mineirão, no domingo. No mesmo dia, o Goiás vai enfrentar o Ipatinga, em Minas Gerais. Ficha técnica: Atlético-MG 1 x 1 Goiás Atlético-MG - Edson; Mariano, Marcos, Leandro Almeida e Renan (Denílson); Rafael Miranda, Márcio Araújo, Yuri (Tchô) e Petkovic (Gedeon); Marques e Jael. Técnico: Marcelo Oliveira. Goiás - Harlei; Henrique, Ernando, Paulo Henrique (João Paulo), Vitor; Fahel (Fábio Bahia), Fernando (Fredson), Paulo Baier, Romerito; Júlio César e Iarley. Técnico: Hélio dos Anjos. Gols - Petkovic (pênalti), aos 19, e Paulo Baier, aos 22 minutos do primeiro tempo. Cartões amarelos - Rafael Miranda e Jael (Atlético-MG); Ernando e Romerito (Goiás). Árbitro - Djalma José Beltrami (Fifa-RJ). Renda e público - Não disponíveis. Local - Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte (MG).