Atlético-MG empata com Democrata

Atlético-MG e Democrata empataram em 2 a 2 neste sábado, pela 10ª e penúltima rodada do Campeonato Mineiro. Com o resultado, a equipe alvinegra, já classificada para a próxima fase, se isolou na liderança da competição, chegando aos 21 pontos. O Democrata tem agora 11 pontos ganhos e ainda corre risco de rebaixamento. Lincoln e Guilherme fizeram os gols do Atlético, enquanto Lico e Luciano marcaram para o time de Governador Valadares. O Atlético entrou em campo determinado a se reabilitar da derrota para o Mamoré na última rodada. Com apenas um minuto de jogo, o lateral Paulo César cruzou da direita e o meio-campista Lincoln, na entrada da pequena área, cabeceou para fazer 1 a 0 para o Galo. Após o gol, no entanto, a equipe do técnico Abel Braga, apesar do domínio de bola, não conseguia criar reais oportunidades para ampliar o marcador. O time de Governador Valadares, então, aproveitou uma desatenção da zaga atleticana para empatar o jogo. Aos 35 minutos, livre de marcação, o meia Lico recebeu um lançamento, invadiu a área e tocou na saída de Velloso, fazendo 1 a 1. O Atlético voltou para o segundo tempo com o atacante Rinaldo no lugar de Paulo César. Depois da com a expulsão de Ciley, aos 19 minutos, Abel Braga optou pela entra de mais um atacante na equipe e Valdir substitui o volante Anderson. A pressão do Galo era total, mas, aos 33 minutos, numa indecisão entre o goleiro Velloso e o zagueiro Carlão. O empate do Atlético só veio nos acréscimos do árbitro Rogério Pereira da Costa, numa cabeçada do artilheiro Guilherme.