Atlético-MG empata nos acréscimos no México e fica próximo da vaga

Time mineiro conseguiu resultado de 2 a 2 aos 46 minutos do segundo tempo

O O JOGOAssim como aconteceu em fases anteriores contra Corinthians e Palmeiras, o Atlético sentiu enormes dificuldades em jogar em uma gramado sintético. Acostumado a atuar em velocidade, apostando em jogadas com Bernard e Ronaldinho Gaúcho para a conclusão de Jô ou Diego Tardelli, o time mineiro simplesmente não conseguiu jogar. A melhor chance foi com o lateral-direito Marcos Rocha, que chutou forte para a defesa do goleiro Saucedo.Do outro lado, a defesa atleticana sofreu com a velocidade do Tijuana. O time mexicano perdeu boas oportunidades com Moreno, Arce e Martínez até conseguir abrir o placar com Riascos, aos 31 minutos. O atacante recebeu um passe de calcanhar dentro da área, pelo lado esquerdo, ganhou na dividida com Gilberto Silva e chutou rasteiro no canto direito de Victor para fazer 1 a 0.No segundo tempo, parecia que o Tijuana mandaria no jogo. Isso até aconteceu, mas só até conseguir fazer o segundo gols, logo aos sete minutos. Moreno recebeu na entrada da área, pela direita, e chutou cruzado para o gol. Victor espalmou para o meio da pequena área e Martínez apareceu sem marcação para ampliar a vantagem mexicana no duelo.Mesmo com 2 a 0 contra no placar, o Atlético não se intimidou e foi ao ataque. O prêmio veio com o gol de Diego Tardelli, aos 20 minutos. Ronaldinho Gaúcho bateu escanteio fraco pela direita, mas o zagueiro Gandolfi se atrapalhou e rebateu a bola para a segunda trave, onde Tardelli estava livre e só teve o trabalho de tocar para o gol. O goleiro Saucedo ainda tentou, mas não conseguiu evitar o primeiro gol sofrido pelo Tijuana em casa nesta Libertadores.Até os últimos instantes do jogo, o Atlético levou poucos sustos na defesa - o Tijuana não chutou mais ao gol de Victor - e atacou até conseguir o empate heroico aos 46 minutos. Diego Tardelli fez a jogada pelo meio e lançou Luan na entrada da área. O zagueiro Gandolfi errou, não tirou a bola e ela ficou limpa para Luan tocar entre as pernas de Saucedo, que saiu desesperado do gol para tentar a defesa.EMPATENo outro jogo desta quinta, pelas quartas de final da Libertadores, Boca Juniors e Newell´s Old Boys empataram sem gols no estádio La Bombonera, em Buenos Aires. Na próxima quarta, às 19h30 (de Brasília), os times argentinos decidem a vaga às semifinais na cidade de Rosário.FICHA TÉCNICATIJUANA 2 x 2 ATLÉTICO-MGTIJUANA - Saucedo; Núñez, Gandolfi, Ortiz e Castillo; Pellerano, Arce e Ruiz (Márquez); Moreno (Corona), Martínez (Piceño) e Riascos. Técnico: Antonio Mohamed.ATLÉTICO-MG - Víctor; Marcos Rocha, Rever, Gilberto Silva e Júnior César; Pierre, Leandro Donizete (Josué), Bernard (Luan) e Ronaldinho Gaúcho; Diego Tardelli e Jô (Alecsandro). Técnico: Cuca.GOLS - Riascos, aos 31 minutos do primeiro tempo; Martínez, aos 7, Diego Tardelli, aos 20, e Luan, aos 46 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Pellerano (Tijuana); Diego Tardelli e Pierre (Atlético-MG).ÁRBITRO - José Buitrago (Fifa/Colômbia).RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio Caliente, em Tijuana (México).