Atlético-PR e Fluminense empatam por 1 a 1 em Curitiba

Com futebol previsível, time de Vagner Mancici não repetiu desempenho que o mantém no G-4

Por JULIO CESAR LIMA

CURITIBA - O Atlético Paranaense não reeditou as apresentações anteriores que o colocaram no G-4 e com um futebol previsível apenas empatou com o Fluminense por 1 a 1, nesta quarta-feira (11), na Vila Capanema, em Curitiba, pela 20.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou a equipe provisoriamente na terceira colocação, com 35 pontos, e o Fluminense em 12.º, com 23 pontos. Ederson abriu o placar aos 16 e Rafael Sóbis empatou aos 45 minutos do primeiro tempo.Mesmo com uma campanha inferior ao Atlético, o Fluminense iniciou a partida melhor que seu adversário e levava perigo ao gol paranaense pelo lado esquerdo, com Carlinhos. Aos sete minutos, o time carioca quase chegou ao primeiro gol em um contra-ataque em que Rhayner recebeu livre e tocou por cima do goleiro Wéverton, mas para fora.O Atlético, que não vinha se apresentando bem, porém, mostrou aos 16 minutos porque tem um dos ataques mais eficientes da competição. Léo aproveitou um erro de passe dos cariocas, foi à linha de fundo e cruzou para Ederson, que sem deixar a bola cair chutou sem chances para Diego Cavalieri e marcou seu 13.º gol na competição. Ele é o artilheiro isolado.O Fluminense sentiu o gol e o Atlético começou a ter mais liberdade, principalmente com Everton, que armava os ataques com velocidade, e Marcelo. Mas quando o time da casa estava melhor na partida, Léo fez falta na frente da área, Rafael Sóbis cobrou com perfeição, aos 45, no ângulo esquerdo de Wéverton e empatou a partida.O Atlético voltou melhor para a segunda etapa e mantinha maior posse de bola e volume de jogo. Aos seis minutos, Marcelo quase amplia em bonita jogada, quando driblou Anderson, deu um chapéu em Gum e chutou forte, mas Diego espalmou para escanteio.O técnico Vanderlei Luxemburgo trocou Rafinha por Felipe para melhorar o toque de bola dos cariocas, mas a mudança não surtiu o efeito desejado e deixou o Fluminense mais lento. O Atlético mantinha maior posse de bola, e Vágner Mancini, pensando na vitória, tirou Paulo Baier e colocou o atacante Delatorre em campo. O time ficou mais ofensivo e minutos depois Luxemburgo também trocou um apático Sóbis por Eduardo. O Fluminense ganhou um pouco mais de fôlego e começou a chegar mais próximo ao gol atleticano, mas as jogadas eram mal concluídas. Mancini ainda tentou dar mais criatividade ao time ao colocar Felipe na vaga do volante Bruno Silva, mas o jogo se concentrou mais no meio de campo e o empate acabou sendo justo. No final do jogo, o artilheiro Ederson lamentou as chances perdidas. "O time esteve bem, mas tive duas oportunidades e desperdicei", disse.FICHA TÉCNICA:ATLÉTICO-PR 1 X 1 FLUMINENSEATLÉTICO-PR - Wéverton; Léo, Manoel, Luiz Alberto e Zezinho (Maranhão); Bruno Silva (Felipe), João Paulo, Paulo Baier (Delatorre) e Everton; Marcelo e Ederson. Técnico: Vagner Mancini.FLUMINENSE - Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Anderson e Carlinhos; Edinho, William (Biro Biro), Rafinha (Felipe) e Wagner; Rhayner e Rafael Sóbis (Eduardo). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.GOLS - Ederson, aos 16, e Rafael Sóbis, aos 45 minutos do primeiro tempo.ÁRBITRO - Fabrício Neves Corrêa (RS).CARTÕES AMARELOS - Léo, Felipe, Zezinho e Rafinha.RENDA - R$ 147.910,00.PÚBLICO - 11.728 pagantes.LOCAL - Estádio Durival de Britto, em Curitiba (PR).