Atlético-PR goleia Malutrom e é líder

Com dois gols de Kléber, a equipe assumiu a liderança do campeonato e acabou com a invencibilidade do adversário.

O Atlético Paranaense assumiu a liderança do Campeonato Paranaense ao golear o Malutrom por 4 a 0, neste sábado à tarde, no Estádio Tancredo Neves, em São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba. Com esse resultado, o Atlético passa a somar 18 pontos, contra 16 do Malutrom, que perdeu também a invencibilidade. Sem criatividade dos dois lados, o jogo começou feio, com repetidos erros de passe no meio-de-campo. Somente a partir dos 20 minutos, Malutrom e Atlético passaram a procurar mais o gol. Numa das primeiras jogadas objetivas do ataque atleticano saiu o gol, aos 25 minutos. Kléberson foi à lateral e cruzou para a área, onde Alex Mineiro estava sozinho e apenas tocou para o canto direito do goleiro. Quatro minutos depois, em novo cruzamento, Milton do Ó encostou a cabeça na bola para marcar o segundo. O Malutrom tentou reagir, mas não conseguiu furar a barreira que o Atlético armou na entrada de sua área. Com mais rapidez no contra-ataque, o time atleticano ainda teve outra oportunidade de marcar, aos 40 minutos, mas Kléber chutou para fora quando estava à frente do goleiro. O Malutrom voltou disposto a vencer na segunda etapa, com pressão e mais um atacante no lugar do volante Helinton. Com o jogo aberto, os dois goleiros começaram a ser acionados, fazendo boas defesas. O terceiro gol atleticano foi marcado por Kléber, aos 18 minutos, em cobrança de pênalti. Depois disso, o Malutrom começou a demonstrar cansaço, enquanto o Atlético prendeu-se na defesa, procurando o contra-ataque. No último deles, aos 44 minutos, Kléber aproveitou um rebote do goleiro para fazer o quarto gol.