Atlético-PR põe 10 pontos de vantagem

Com a vitória por 1 a 0 sobre o Rio Branco e o empate entre Malutrom e Coritiba, a equipe lidera o Campeonato Paranaense com grande folga.

O Atlético-PR venceu o Rio Branco por 1 a 0, neste domingo, em Paranaguá, e ampliou para 10 pontos a sua vantagem na liderança do Campeonato Paranaense. O Malutrom, que vinha de duas derrotas por 4 a 0 no Estadual, conseguiu empatar em 1 a 1 com o Coritiba, no estádio Tancredo Neves, em São José dos Pinhais, e está na segunda colocação, com 17 pontos ganhos. O Coritiba, que buscava a reabilitação depois de ter perdido o título da Copa Sul-Minas para o Cruzeiro, permanece na 8ª colocação do Campeonato Paranaense, com 11 pontos. No sábado, o Paraná Clube (3º) teve dificuldades para empatar por 0 a 0 com o Prudentópolis (7º). Nos outros jogos deste domingo, o Londrina (6º) venceu o lanterna Francisco Beltrão por 3 a 2, enquanto o União Bandeirante (5º) perdeu em casa, por 2 a 1, para o Iraty (4º). Ao final do returno, classificam-se os quatro primeiros. No jogo em que Coritiba e Malutrom buscavam a reabilitação, o Malutrom saiu na frente, com um gol de Aléssio logo a 1 minuto. Depois disso, os dois times partiram para o ataque, mas as jogadas tornaram-se mais ríspidas, resultando em muitas faltas. A partir da metade do primeiro tempo, o Coritiba passou a dominar o jogo. O Coritiba chegou ao empate aos 34 minutos, com Danilo, que tocou de cabeça após cobrança de falta. Logo depois, aos 37, o goleiro Vilson, do Malutrom, e o lateral Enilton, do Coritiba, brigaram e foram expulsos. O técnico do Malutrom tirou o atacante Aléssio, que era quem levava mais perigo ao adversário, para a entrada do goleiro Cleiton. O Coritiba voltou para o segundo tempo mais disposto e perigoso, principalmente porque o Malutrom já não contava mais com Aléssio. O Coritiba teve a possibilidade de virar a partida aos 25 minutos, quando Marquinhos cobrou um pênalti, mas o goleiro defendeu.