Atlético-PR supera Rio Branco na estreia do estadual

O Atlético Paranaense estreou com vitória no campeonato estadual, neste domingo. A equipe comandada por Geninho derrotou o Rio Branco, em Paranaguá, por 3 a 0, com gols de Rafael Moura, Lima e Alex Sandro. A partida teve um início equilibrado. O Atlético, porém, levou mais perigo, com jogadas de Antônio Carlos, que mandou no travessão, e Júlio César. A reação do Rio Branco veio somente no final do primeiro tempo, com Orlei e Baiano, mas sem balançar as redes. No segundo tempo, Rafael Moura inaugurou o placar ao escorar, de cabeça, cobrança de escanteio de Netinho, aos 13. Quatro minutos depois, Júlio dos Santos acertou a trave. Em seguida, Alberto foi expulso e o Rio Branco ficou com um jogador a menos em campo. Com a vantagem no placar e um atleta a mais, o Atlético passou a pressionar o adversário. Aos 31, Lima anotou o segundo ao aproveitar erro do goleiro Célio. E, aos 41, Alex Sandro fez jogada individual e bateu forte para marcar o terceiro do jogo e definir a vitória. O triunfo na estreia empolgou o técnico Geninho. "É sempre bom estrear com vitória. Podemos evoluir ainda e vamos trabalhar nisso. O time não esteve muito bem no primeiro tempo e cometeu alguns erros, mas voltou melhor na segunda etapa e saímos de campo com os três pontos". O Atlético enfrentará, na próxima rodada, o Foz do Iguaçu, na quinta-feira. Mais cedo neste domingo, o Engenheiro Beltrão empatou com o Toledo por 0 a 0, enquanto o Foz do Iguaçu derrotou o Nacional por 2 a 1, em casa, e o Cianorte não passou do 1 a 1 com o Cascavel, em seu estádio.