Atlético-PR vence e lidera o 1º turno

Equipe venceu o Paraná Clube e foi beneficiado pela derrota do vice-líder Malutrom para o União Bandeirantes.

O Atlético Paranaense venceu neste domingo, em Curitiba, o Paraná Clube por 2 a 1 e garantiu a liderança do primeiro turno, uma rodada antes de terminar a primeira fase. A equipe rubro-negra jogou a maior parte do tempo com um jogador a menos, mas soube segurar o resultado. O time foi beneficiado pela derrota do vice-líder Malutrom, sábado, por 4 a 0 para o União Bandeirantes. O time do Paraná Clube entrou em campo com dois estreantes. O lateral-direito Leandro Silva (ex-Vasco da Gama) e o atacante Maurílio (ex-Palmeiras), contratados na última semana não comprometeram, mas a equipe foi envolvida pelo toque de bola atleticano. Na metade do primeiro tempo o lateral-esquerdo do Atlético, Fabiano, foi expulso pelo árbitro Oscar Roberto Godói, mesmo assim o time continuou melhor na partida. Aos 45 minutos o artilheiro Kléber, abriu o marcador para o rubro-negro. No segundo tempo o técnico Saulo Freitas, do Paraná, fez três substituições, que não surtiram efeito. Enquanto isso o Atlético continuou com maior volume de jogo e não teve problemas para marcar seu segundo gol com Kléber, novamente, aos 18 minutos. Com esses gols o atacante se isolou na artilharia do campeonato com 13 gols marcados. Dez minutos depois, o atacante Maurílio pegou o rebote de uma falta e descontou para o tricolor. O gol não motivou o Paraná, que continuou jogando um futebol de toques, sem objetividade. O Atlético ainda teve mais uma chance com Kléber, que disputou uma bola com o goleiro Marcos, que a defendeu com a mão fora da área e também foi expulso. O atacnte Márcio foi para o gol, mas não foi exigido. Nesta semana ambas as equipes estream na Copa do Brasil. Na quarta-feira o Atlético enfrenta o Treze, em Campina Grande (PB), enquanto o Paraná Clube vai a Fortaleza (CE) enfrentar o Ceará. Além dessa partida, o Londrina venceu o Francisco Beltrão por 4 a 2 e o Prudentópolis fez 2 a 0 no Rio Branco. No sábado o Iraty venceu o Coritiba por 2 a 0, em Curitiba, e o Uniáo ganhou do Malutrom por 4 a 0. Com esses resultados o Atlético continua líder com 21 pontos, seguido do Malutrom com 16 e empatados com 11 pontos, o Paraná Clube, União Bandeirantes e Iraty. O Coritiba, que disputa a final da Copa Sul Minas com o Cruzeiro nesta semana, está em sexto lugar.