Atlético-PR vence reservas do Corinthians na Arena

Por TERCIO DAVID

Com a cabeça na final da Copa do Brasil, o Corinthians entrou em campo neste sábado com uma equipe inteiramente reserva e proporcionou ao Atlético Paranaense a sua primeira vitória em casa neste Brasileirão. O gol de Paulo Baier, ainda no primeiro tempo, garantiu a vitória por 1 a 0 na Arena da Baixada, em Curitiba.Com a derrota, a terceira neste campeonato, o Corinthians permanece com 11 pontos e perdeu a chance de entrar no G-4. Já o Atlético, com oito pontos, deixou a zona de rebaixamento até o complemento da rodada, no domingo.Na próxima quarta-feira, o Corinthians encara o Internacional, no segundo jogo da final da Copa do Brasil, no Beira-Rio. Pelo Brasileiro, o time só volta a jogar no dia 8 de julho, quando recebe o Fluminense no Pacaembu. Já o Atlético encara o Grêmio, dia 5, no Olímpico.Em primeiro tempo de pouca criação e muitos erros, tanto de passe quanto de conclusão, nenhuma das equipes exigiu grande atuação do goleiro adversário.JOGO BRIGADO - Enquanto o Atlético mal conseguiu armar jogadas de ataque - pelos erros de passe no meio de campo - o Corinthians arriscou-se nos cruzamentos e nos escanteios - foram pelo menos oito na primeira etapa.No entanto, o time paulista, quando acertava os cruzamentos, perdia feio na jogada aérea, já que seus homens de frente tinham pouca estatura. Marcelinho tem 1,73m, Morais tem 1,75m e Souza 1,83m - este último quase sempre estava fora de posição quando a jogada saia.Desta forma, o gol só poderia sair de uma cobrança de falta e justamente de um jogador que tem esta jogada como especialidade. Aos 35 minutos, Paulo Baier pegou muito bem na bola e não deu a menor chance de defesa para o goleiro Júlio Cesar.No segundo tempo, o Atlético tratou de tentar segurar mais o jogo e apostar apenas nos contra-ataques, enquanto o Corinthians buscou mais o ataque, mesmo que de maneira um pouco desorganizada, agora com Marcelinho armando as jogadas, após a entrada de Otacílio Neto no lugar de Marcinho no intervalo.Com o Atlético precisando do resultado pela condição na tabela, os jogadores se mostraram nervosos durante todo o segundo tempo. Embora não houvesse nenhum lance mais violento, alguns atletas se estranharam em campo, como foi o caso de Rafael Santos, que agarrou Diogo pelo pescoço após uma falta. O árbitro preferiu apenas conversar a dar cartão ao atleticano.A aflição atleticana durou até o apito final do jogo, já que o Corinthians insistiu no empate até o fim, embora faltasse qualidade na finalização e, principalmente, na armação das jogadas.Ficha Técnica:Atlético-PR 1 x 0 CorinthiansAtlético-PR - Vinícius; Rodolpho, Rafael Santos e Antonio Carlos; Zé Antonio (Raul), Chico, Valencia, Paulo Baier (Rafael Miranda) e Márcio Azevedo; Wesley e Rafael Moura (Eduardo). Técnico: Waldemar Lemos.Corinthians - Julio César; Diogo, Jean, Renato (Wellington Saci) e Diego; Jucilei, Marcinho (Otacílio Neto), Boquita e Morais (Lulinha); Marcelinho e Souza. Técnico: Mano Menezes.Gol - Paulo Baier, aos 35 minutos do primeiro tempo. Árbitro - Cláudio Mercante (PE).Cartões amarelos - Rafael Santos e Valencia (Atlético-PR); Marcinho e Lulinha(Corinthians).Renda - R$ 377.130,00.Público - 17.119 pagantes. Local - Arena da Baixada, em Curitiba (PR).