Atlético-PR volta a vencer no Campeonato Paranaense

Na Arena da Baixada, time não tem problemas para fazer 4 a 1 no Toledo; Coritiba também vence

Por Evandro Fadel

O Atlético-PR voltou a sentir o gosto da vitória, na tarde deste domingo, ao golear o Toledo por 4 a 1, na Arena da Baixada, em Curitiba. Depois de bater o recorde com 12 vitórias consecutivas no Campeonato Paranaense, o time vinha de dois empates, mas agora conseguiu a recuperação.   Jogando em Curitiba, o Atlético não deu tempo bem para o Toledo sentir o gramado da Arena da Baixada. Logo a 1 minuto, Irênio cruzou e Danilo surgiu no meio da defesa para fazer 1 a 0. Depois, num contra-ataque aos 16, Irênio fez o segundo.   O Toledo, que tem 22 pontos, queria, no entanto, garantir a vaga para a próxima fase e, aos 24 minutos, Rai conseguiu descontar. Mas o Atlético, que já tem classificação no Campeonato Paranaense, ampliou aos 43, com Pedro Oldoni.   No segundo tempo, mesmo diminuindo o ritmo, o Atlético marcou chegou ao gol, por meio de Antônio Carlos, fechando a goleada sobre o Toledo, em mais um dia de festa para a torcida na Arena da Baixada.   Em Maringá, o Paraná demorou para se livrar do esquema armado pelo time da casa. Com boa marcação no meio-de-campo, sobretudo sobre Giuliano, a Adap Galo anulava o setor, de tal forma que os atacantes do Paraná não participavam da partida.   Assim, melhor postado em campo, a Adap marcou primeiro, aos 12 minutos, com uma cabeçada de Tarabai. Mas aos 28, na primeira boa jogada do Paraná, Rodrigo Pimpão empatou. No segundo tempo, o Paraná voltou melhor, mas não conseguiu a vitória - mesmo assim, continua invicto sob o comando do técnico Bonamigo (sete jogos). Com o empate de 1 a 1, os dois times ficam com 20 pontos, ainda em busca da classificação.   Em Cascavel, o time da casa mostrou melhor conjunto no primeiro tempo do jogo, procurando o gol, mas falhou quando chegava nas proximidades da área. Enquanto isso, o Coritiba aproveitou para abrir o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, quando Henrique Dias cruzou para Keirrison, livre, mandar ao gol.   No segundo tempo, o Coritiba jogou apenas para garantir a vitória e o Cascavel não mostrou categoria para reagir. Assim, o goleiro Edson Bastos completou a sexta partida seguida sem tomar gol, garantindo o resultado positivo de sua equipe.   O Coritiba já está classificado para a próxima fase do Campeonato Paranaense, enquanto o Cascavel, com 13 pontos, tem que se preocupar com o rebaixamento.   No complemento da rodada, o já classificado Iraty venceu o Engenheiro Beltrão por 1 a 0, enquanto o Rio Branco, que luta para não ser rebaixado, venceu o Real Brasil por 1 a 0. Ainda na tarde deste domingo, o Cianorte conseguiu afastar-se da zona de rebaixamento, ao vencer a Portuguesa por 4 a 0, o J. Malucelli deu um grande passo para a próxima fase com uma vitória por 3 a 1 sobre o Iguaçu e Paranavaí e Londrina ficaram no 1 a 1.