Atlético vence América no Mineirão

O Galo manteve a invencibilidade e chegou aos 20 pontos ganhos, abrindo uma vantagem de seis pontos sobre Mamoré e Cruzeiro, que ocupam o segundo lugar.

O Atlético-MG venceu hoje o América, por 1 a 0, pela oitava rodada do Campeonato Mineiro e se isolou ainda mais na liderança da competição estadual. O Galo manteve a invencibilidade e chegou aos 20 pontos ganhos, abrindo uma vantagem de seis pontos sobre Mamoré e Cruzeiro, que ocupam o segundo lugar. O América se manteve na oitava posição, com oito pontos. O meio- campista Claudinei, contra, marcou o único gol da partida. As duas equipes não conseguiram apresentar um bom futebol no primeiro tempo. O fato mais importante aconteceu aos 44 minutos, quando o atacante Alessandro prejudicou o América ao ser expulso por ofender um dos auxiliares do árbitro Alício Pena Júnior. Com um jogador a mais, o Atlético voltou do intervalo pressionando o adversário, que se mantinha recuado, tentando surpreender nos contra-ataques. Em vantagem numérica, o técnico Abel Braga resolveu arriscar e colocou em campo mais dois atacantes: Valdir e Kim, que substituíram os volantes Anderson e Romeu. O Atlético chegou ao gol aos 24 minutos. Marques fez jogada pela esquerda e cruzou para a área. O meia Claudinei tentou cortar, mas acabou fazendo contra. A equipe americana ainda tentou, mas não teve forças para chegar ao empate. Mais três jogos completam neste domingo a rodada do Mineiro.