Atual campeã, Juventus estreia no Campeonato Italiano com vitória

Com gols de Lichsteiner e Pirlo, equipe venceu Parma por 2 a 0 neste sábado

TURIM - Atual campeã nacional, a Juventus abriu o Campeonato Italiano 2012/2013 com uma vitória por 2 a 0 sobre o Parma, em Turim, neste sábado. O time venceu com gols de Lichsteiner e Pirlo, ambos marcados no segundo tempo.A arbitragem do confronto disputado na Arena Juventus, porém, acabou sendo polêmica, já que o gol de Pirlo saiu de uma cobrança de falta na qual não ficou claro, pelas imagens exibidas pela TV, se a bola atravessou a linha da meta. Aos 13 minutos da etapa final, o meio-campista bateu sem muita força, o goleiro Mirante defendeu em dois tempos, deixando a bola entrar e depois puxando a mesma para frente, segundo apontou o auxiliar de arbitragem que validou o gol.Antes disso, ainda no primeiro tempo, um pênalti foi originado por uma jogada ilegal do ataque da Juventus. Lichtsteiner recebeu um passe em posição de impedimento e depois foi derrubado por Mirante dentro da área. O árbitro assinalou a penalidade, mas Arturo Vidal desperdiçou a cobrança.Na etapa final, entretanto, a Juventus abriu o placar aos 9 minutos. Depois de boa jogada pela esquerda do meia Kwadwo Asamoah, novo reforço que atuou como ala, Lichtsteiner recebeu livre na pequena área para fazer 1 a 0. Logo em seguida, Pirlo decretou o 2 a 0.E a Juventus estreou com vitória em um jogo de arbitragem polêmica justamente na partida em que a torcida local exibiu mensagens de apoio ao técnico Antonio Conte, suspenso por dez meses pelo seu suposto envolvimento no escândalo de manipulação de resultados do futebol italiano.Poucas horas antes de a equipe de Turim estrear com vitória neste Campeonato Italiano, a Fiorentina venceu a Udinese por 2 a 1, de virada, em casa, no jogo que abriu esta edição da competição nacional.