Aubameyang brilha novamente e Borussia Dortmund goleia o Mönchengladbach

Aurinegros fazem 4 a 1 sobre o adversário em casa

O artilheiro do Campeonato Alemão segue imparável. Neste sábado, Aubameyang balançou as redes duas vezes, chegou a 15 tentos no torneio - sendo oito nos últimos quatro jogos - e ajudou o Borussia Dortmund a golear o Borussia Mönchengladbach por 4 a 1, no Signal Iduna Park, em partida válida pela 13.ª rodada.

Outro jogador que brilhou foi Marco Reus, que distribuiu três assistências. Com o resultado, o time aurinegro alcançou os 24 pontos e subiu à quinta posição na tabela, um ponto a menos do que o Hoffenheim, primeiro time na zona de classificação à Liga dos Campeões. Já o Mönchengladbach estacionou nos 13 pontos, no 13.º lugar do Alemão.

Telão de estádio do Dortmund mostra homenagem à Chapecoense Foto: Martin Meissner/AP

Antes do pontapé inicial, as equipes prestaram um minuto de silêncio em homenagem às vítimas do acidente aéreo na Colômbia que vitimou 71 pessoas, incluindo os jogadores e comissão técnica da Chapecoense. Os atletas de Dortmund e Mönchengladbach entraram em campo com uma faixa preta de luto no braço.

Na partida, os visitantes abriram o placar logo aos seis minutos de bola rolando. Raffael aproveitou sobra e, de fora da área, chutou rasteiro para as redes. No entanto, o Dortmund não se abateu buscou o empate logo em seguida. Reus foi lançado por Dembélé e ajeitou para Aubameyang fazer 1 a 1. Já aos 15 minutos, os donos da casa conseguiram a virada. Em cobrança de escanteio, Bartra desviou e Piszczek apareceu para cabecear na pequena área direto para o gol.

Os outros dois belos gols aconteceram na segunda etapa. Aos 19 minutos, Reus encontrou Dembélé, que driblou o marcador e mandou para o gol. Já aos 24, o "garçom" da noite driblou os marcadores pelo meio, puxando a marcação, e tocou de calcanhar para Aubameyang, sozinho, estufar as redes rivais.

Agora as duas equipes viajam à Espanha para compromissos pela Liga dos Campeões, antes de retornarem ao país de origem para dar sequência ao Alemão. Enquanto o Borussia Mönchengladbach encara Barcelona na terça-feira e Mainz no sábado, o Dortmund pega o Real Madrid na quarta e o Colônia também no sábado.

OUTROS RESULTADOS Ainda neste sábado, o Bayer Leverkusen ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Freiburg, em casa. Haberer abriu o placar para os visitantes e Calhanoglu empatou. Nos minutos finais, Chicharito Hernández ainda desperdiçou um pênalti que poderia garantir a virada no marcador.

Jogando em casa, o Hoffenheim aplicou uma goleada por 4 a 0 sobre o Colônia e se manteve na zona de classificação à Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada. O resultado foi construído com dois gols de Wagner e outros dois de Toljan.

Após cinco derrotas seguidas no Campeonato Alemão, o Werder Bremen bateu o Ingolstadt por 2 a 1, em casa, e se manteve três pontos à frente do primeiro time da zona de rebaixamento da competição. Kruse e Bartels fizeram os gols do Werder, enquanto Suttner descontou.

Na parte de cima da tabela, o Hertha Berlim superou o Wolfsburg por 3 a 2, de virada, e manteve viva a perseguição aos líderes do torneio. A equipe da capital balançou as redes com Plattenhardt, Esswein e Kalou e foi a 27 pontos na competição.